«Калашников» выйдет на индийский рынок оружия

«Сайга-12»

Концерн «Калашников» намерен выйти на рынок стрелкового оружия Индии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. По его словам, освоение новых рынков сбыта продукции позволит предприятию преодолеть убыточность. При этом основной упор планируется сделать на поставки стрелкового оружия в США.

В середине января 2014 года «Калашников» подписал с компанией Russian Weapon Company контракт на поставку стрелкового оружия в США и Канаду. По этому соглашению, рассчитанному на пять лет, концерн сможет поставлять указанным странам от 80 до 200 тысяч единиц оружия в год. Преимущественно поставки будут касаться спортивно-охотничьего оружия марок Izhmash и Baikal.

В настоящее время до 90 процентов всего экспортируемого «Калашниковым» оружия поставляется в США.

По итогам 2013 года убыток «Калашникова», по предварительным данным, составил 1,7 миллиарда рублей, а выручка ─ 2,2 миллиарда рублей. Руководство концерна планирует вывести предприятие на безубыточный уровень в течение ближайших двух лет. В первую очередь, с убыточностью планируется бороться увеличением производства оружия в два раза.