Новости партнеров

На митинге в Каракасе убили демонстранта

Полиция на демонстрации в Каракасе

В столице Венесуэлы Каракасе убит участник одной из демонстраций, сообщает Reuters.

По словам корреспондента агентства, погибший принимал участие в столкновениях во время оппозиционного митинга и был застрелен. Точных сведений ни о личности убитого, ни о том, кто в него стрелял, нет. По словам спикера парламента Венесуэлы Диосдадо Кабелло, погибший был сторонником президента страны Николаса Мадуро, а его убийцы — «фашистами». В оппозиции заявляют о смерти двух студентов, участвовавших в акциях протеста против политики Мадуро.

В Каракасе в среду, 12 февраля, прошли акции как противников, так и сторонников действующего президента Венесуэлы. По данным агентства, акции завершились практически без происшествий, однако когда люди уже стали расходиться, около ста сторонников оппозиции начали жечь покрышки на улицах. Полиция применила к демонстрантам спецсредства, в том числе слезоточивый газ и резиновые пули.

Николас Мадуро возглавляет Венесуэлу с апреля 2013 года. Он продолжает социалистическую политику бывшего венесуэльского президента Уго Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
17:4417 февраля