Кремлевских чиновников научат российскому консерватизму

Владимир Путин
Владимир Путин

Сотрудники управлений по внутренней политике и по общественным проектам кремлевской администрации прослушают семинары, посвященные консерватизму и его применению на практике. Об этом со ссылкой на источник в Кремле пишет в выпуске от 13 февраля газета «Ведомости».

Первый курс, который прочитают сотрудникам президентской администрации, посвящен как российскому, так и зарубежному опыту проведения консервативной политики. В качестве отдельной темы обозначена «национальная идея и история российского патриотизма».

Одним из лекторов станет завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц, который в своих публикациях описывает прогрессивность консерватизма и отмечает, что Россия может сформировать свою идеологию, не полагаясь на западные образцы. Вместе с ним перед чиновниками выступит замначальника управления по общественным проектам Ольга Васильева, которая занимается исследованием роли РПЦ в истории российского государства.

Лекции, как отметили в Кремле, помогут чиновникам понять, что поставленные перед ними задачи основаны на определенной системе ценностей. «Зачастую мы находимся в плену мифов, которые родились в СССР: мол, консерваторы — замшелые мракобесы», — пояснил собеседник издания, отметив, что авторы курса не будут делать оценок.

О важности традиционных ценностей в российской политике в декабре 2013 года заявил президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию. Он процитировал философа Николая Бердяева, считавшего, что «смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме».

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей