Новости партнеров

Путин противопоставил традиционные ценности «хаотической тьме»

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления перед федеральным собранием выступил в защиту традиционных ценностей. Путин процитировал философа Николая Бердяева, который считал, что «смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме».

По словам Путина, сейчас в некоторых странах мира идет процесс разрушения традиционных ценностей, что может привести к негативным последствиям для всего общества. Президент выразил сожаление тем, что во многих государствах пересматриваются нормы морали и нравственности и от общества требуют «обязательного признания равноценности добра и зла, противоположных по смыслу понятий»

В своей речи президент также упомянул о необходимости защиты традиционной семьи. Помимо этого, он отметил, что Россия сильна «многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства».

Путин также привел данные о том, что сейчас в мире все больше людей поддерживают позицию по защите традиционных ценностей, и движение к отказу от них является антидемократичным.

Власти РФ в последнее время последовательно вносят в законодательство изменения, направленные на защиту традиционных ценностей. Так, летом 2013 года в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Международные правозащитные организации подвергли власти РФ жесткой критике за этот закон, заявляя, что он ущемляет права гомосексуалов.