Магазин за два дня продал сотню iPhone с предустановленной Flappy Bird

Flappy Bird

За 11 и 12 февраля российскому интернет-магазину «Лавка Стива» удалось продать 109 iPhone 5s с предустановленной игрой Flappy Bird. Об этом в номере от 13 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на партнера компании «Оушн партнерс» (управляет магазином) Дмитрия Афанасьева. Компания к настоящему времени собрала 270 предварительных заказов, из которых пока оплатили только 109.

Стоимость смартфонов с предустановленной игрой превышает официальную цену Apple на 20 тысяч рублей. В частности iPhone с объемом памяти в 16 гигабайт в «Лавке Стива» стоит 49,99 тысячи рублей, 32 гигабайта — 54,99 тысячи рублей, 64 гигабайта — 59,99 тысячи рублей.

В последние несколько дней масса объявлений о продаже iPhone с предустановленной Flappy Bird появилась на других онлайн-ресурсах, в частности, на eBay. В отдельных случаях цены на устройства достигали нескольких десятков тысяч долларов. Заключались ли по таким ценам сделки — неизвестно.

Создатель Flappy Bird Нгуен Донг удалил игру из App Store и Google Play 9 февраля. Он объяснил свой поступок тем, что Flappy Bird вызывает у игроков зависимость. Донг рассказал, что из-за этого он стал испытывать чувство вины и страдать бессонницей.

После этого разработчики придумали множество клонов Flappy Bird, которые и сейчас доступны для скачивания пользователям устройств на базе Android (некоторые из них содержат вирусы). Владельцы iPhone при этом не могут установить стороннее приложение без взлома телефона.