Создатель Flappy Bird пообещал удалить игру из магазинов

Скриншот из Flappy Bird
Скриншот из Flappy Bird

Создатель игры Flappy Bird, вьетнамец Нгуен Донг (Nguyen Dong), пообещал удалить ее из магазинов приложений App Store и Google Play. Об этом он написал вечером 8 февраля в своем твиттере.

Согласно заявлению Донга, игра должна исчезнуть из магазинов в течение 22 часов. На момент написания заметки, Flappy Bird была доступна и в магазине Apple, и в магазине приложений для Android.

По словам разработчика, его решение не связано с какими-либо претензиями. Он пишет, что популярность игры сломала ему жизнь и что он больше не может это выносить. Вместе с тем вьетнамец пообещал, что будет и дальше создавать игры.

Flappy Bird — бесплатная игра для мобильных устройств, появившаяся в магазинах в мае 2013 года. Менее чем за год игру скачали более 50 миллионов раз. По данным СМИ, за счет встроенной рекламы игра приносит разработчику до 50 тысяч долларов в сутки.

Геймплей Flappy Bird заключается в том, чтобы нажатием на экран подбрасывать птичку, не позволяя ей врезаться в препятствия. Как признаются пользователи, несмотря на простоту, игра вызывает сильную зависимость. В комментариях они называют игру дьявольской, признаются, что она им снится по ночам и что из-за неудач можно легко разбить свой телефон.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть