Россия продаст Египту оружия на три миллиарда долларов

МиГ-29М2
МиГ-29М2

Россия и Египет парафировали контракт на поставку вооружений и военной техники на общую сумму более трех миллиардов долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российской оборонной промышленности. 13 февраля 2014 года состоялись переговоры президента России Владимира Путина с министром обороны и первым вице-премьером Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси и египетским министром иностранных дел Набилем Фахми. Однако официально о парафировании контрактов после встречи объявлено не было.

По словам источников газеты, египетские военные намерены приобрести истребители МиГ-29М/М2, зенитные ракетные комплексы нескольких типов, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, береговые противокорабельные комплексы, различные боеприпасы и легкое вооружение. По неподтвержденным данным, покупки вооружений Египтом оплатят Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Ранее переговоры о поставке вооружений в Египте провели министр обороны России Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Впервые о намерении Египта приобрести у России крупную партию вооружений и военной техники стало известно в ноябре 2013 года. Тогда общая стоимость возможных соглашений, подробности которых не раскрывались, оценивалась в четыре миллиарда долларов. В случае, если Россия и Египет подпишут твердые контракты на поставку вооружений, они станут первым подобным проявлением военно-технического сотрудничества Каира и Москвы с 1972 года, когда страну покинули советские военные советники по требованию президента Анвара Садата.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки