Саудовская Аравия закупила бронетехнику на 13 миллиардов долларов

Продукция канадского подразделения General Dynamics

Канадское подразделение американского концерна General Dynamics выиграло тендер на поставку бронетехники Саудовской Аравии, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 14 февраля, со ссылкой на заявление министра торговли Канады Эда Фаста (Ed Fast). Стоимость контракта, рассчитанного на 14 лет, составит до 13 миллиардов долларов.

По словам Фаста, контракт, выигранный General Dynamics, позволит создать в Канаде более трех тысяч новых рабочих мест и обеспечит работой более 500 компаний-поставщиков.

Глава министерства торговли Канады не стал раскрывать подробности контракта с Саудовской Аравией, сообщив лишь, что он предусматривает поставку как военной, так и гражданской бронетехники, а также ее техническое обслуживание и обучение местного персонала.

В борьбе за контракт, сообщил Фаст, канадское подразделение General Dynamics победило компании из Франции, Германии и ряда других стран Европы. Название компаний, участвовавших в тендере, глава Минторга Канады не уточнил.

Саудовская Аравия в 2013 году стала одним из крупнейших покупателей вооружений, производимых западными странами. По данным Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute) на 2012 год, Саудовская Аравия занимала 10-е место в списке крупнейших в мире импортеров оружия.