Обама подписал закон о повышении потолка госдолга

Барак Обама.
Барак Обама.

Президент США Барак Обама подписал закон о повышении потолка государственного долга до марта 2015 года, передает в ночь на воскресенье, 16 февраля, агентство Reuters.

Таким образом, правительство избежало необходимости объявить дефолт по ряду своих обязательств. Ранее повышение лимита одобрили в обеих палатах Конгресса, причем республиканцы, обладающие большинством в нижней палате, отказались от своей тактики увязывать принятие бюджетных законов со спорными вопросами.

Подписание состоялось без помпезности за закрытыми дверями на калифорнийском курорте Саннилэнд, куда президент США отправился на выходные, отмечает агентство.

Увеличение лимита госдолга принесло облегчение на американские рынки, которые с тревогой ждали 27 февраля, когда правительство могло прекратить выплаты по некоторым своим обязательствам.

Напомним, последний раз потолок госдолга был повышен в октябре 2013 года после того, как часть правительственных учреждений две недели не работала из-за отсутствия финансирования. Как сообщалось, в результате того простоя экономика США потеряла 24 миллиарда долларов. Подписать бюджет на новый финансовый год удалось, так как демократы согласились несколько урезать расходы на медицинскую реформу, а республиканцы прекратили настаивать на радикальном сокращении выделяемых средств.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности