Новости партнеров

Обама подписал закон о повышении потолка госдолга

Барак Обама.

Президент США Барак Обама подписал закон о повышении потолка государственного долга до марта 2015 года, передает в ночь на воскресенье, 16 февраля, агентство Reuters.

Таким образом, правительство избежало необходимости объявить дефолт по ряду своих обязательств. Ранее повышение лимита одобрили в обеих палатах Конгресса, причем республиканцы, обладающие большинством в нижней палате, отказались от своей тактики увязывать принятие бюджетных законов со спорными вопросами.

Подписание состоялось без помпезности за закрытыми дверями на калифорнийском курорте Саннилэнд, куда президент США отправился на выходные, отмечает агентство.

Увеличение лимита госдолга принесло облегчение на американские рынки, которые с тревогой ждали 27 февраля, когда правительство могло прекратить выплаты по некоторым своим обязательствам.

Напомним, последний раз потолок госдолга был повышен в октябре 2013 года после того, как часть правительственных учреждений две недели не работала из-за отсутствия финансирования. Как сообщалось, в результате того простоя экономика США потеряла 24 миллиарда долларов. Подписать бюджет на новый финансовый год удалось, так как демократы согласились несколько урезать расходы на медицинскую реформу, а республиканцы прекратили настаивать на радикальном сокращении выделяемых средств.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир