Спайка Джонза обвинили в краже сценария фильма «Она»

Спайк Джонз
Спайк Джонз

Сценаристы Сачин Гадх (Sachin Gadh) и Джонатан Сендер обвинили Спайка Джонза в краже сценария фильма «Она» («Her») и обратились в суд, сообщается на портале TMZ.

По словам истцов, в 2011 году они написали сценарий фильма под рабочим названием «Belv». Свою работу они предоставили на рассмотрение агентству CAA, с которым сотрудничает в том числе и Джонз. Однако им было отказано, поскольку агентство рассматривает только тексты сценаристов, с которыми у него подписаны соглашения.

Мировая премьера фильма «Она» состоялась осенью 2013 года (в РФ лента выйдет в прокат в конце февраля 2014-го). Картина рассказывает о мужчине, который приобретает новую операционную систему для своего компьютера и влюбляется в нее. Гадх и Сендер утверждают, что написанный ими сценарий строился на похожей идее: герой влюблялся в собственный смартфон (по имеющимся данным, в «Belv» устройство становилось разумным после некоего инцидента с участием микроволновой печи). Как и в картине Джонза, в сценарии «Belv» психология человека рассматривалась через призму его взаимоотношений с компьютером.

Сценарий фильма «Она» написал сам Джонз. Какую компенсацию требуют от него авторы «Belv», не уточняется.

Главную роль в фильме Джонза «Она» исполняет Хоакин Феникс. Компьютерную систему, в которую влюбляется его герой, озвучила Скарлетт Йоханссон (актриса за всю ленту ни разу не появляется в кадре). Кроме того, в картине заняты Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд и Крис Прэтт. «Она» сейчас является претендентом на пять «Оскаров», в том числе в основной номинации «Лучший фильм».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве