Новости партнеров

Американский пастор-змееносец скончался от укуса змеи

Джейми Кутс

В США от укуса гремучей змеи погиб пастор одной из местных церквей, известный проведением религиозных ритуалов с участием ядовитых пресмыкающихся, сообщает CNN.

Пастор Джейми Кутс и прихожане небольшой церкви в Кентукки верили, что бог защитит их от укусов и смерти. Священник говорил, что даже если его и укусит ядовитая змея, то он не станет обращаться за помощью к медикам, а лишь помолится, чтобы спастись.

Ранее Кутса уже кусали змеи: несколько лет назад ему пришлось отнять укушенный палец. На этот раз священник также не стал обращаться за медицинской помощью.

Пастор снимался в реалити-шоу телеканала National Geographic, которое было посвящено его увлечению змеями. Руководство канала решило показать специальный выпуск в память о покойном.

Власти штата Кентукки пытались воспрепятствовать проведению религиозных ритуалов, которые могут быть опасны для здоровья. В 2008 году Кутса арестовали за хранение 78 ядовитых змей, а в 2013 году пастора обвинили в жестоком обращении с редкими животными. Он признал вину и был приговорен к условному сроку.

Практика так называемого змееношения (snake handling) получила в начале XX века ограниченное распространение в ряде общин, относящихся к протестантским деноминациям пятидесятников и харизматиков. Змееносцы ссылаются на евангельские и апостольские предания, в которых говорилось, что истинно верующим нестрашны ядовитые гады. В основном ритуалы со змеями проводятся в сельских церквях на американском Юге, в основном в Аппалачском регионе.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет