Правительство Украины закрыло Киев для въезда

Правительство Украины 18 февраля приняло решение с 00:00 часов местного времени (02:00 мск) 19 февраля ограничить въезд транспорта в столицу страны.

На сайте кабинета министров указано, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено «с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта».

В правительстве попросили прибывающих в столицу людей «с пониманием» отнестись к тому, что проехать в Киев им будет почти невозможно, а также призвали людей «способствовать работникам правоохранительных органов». О том, касаются ли ограничения лишь автомобилистов или пассажиров самолетов и поездов также, не сообщается.

Ранее об ограничении движения автотранспорта в Киев объявила местная ГАИ. Кроме того, в столице Украины не работает метро, общественный транспорт из-за гигантских пробок работает с перебоями.

Днем 18 февраля из разных областей Украины поступала информация, что на помощь людям, митингующим на Майдане, выезжают многочисленные автоколонны добровольцев. Каким образом они будут проезжать в Киев, сейчас не ясно.

Сейчас в Киеве идет штурм лагеря антиправительственных демонстрантов на майдане Независимости. Главную площадь украинской столицы обороняют 15-25 тысяч человек (по разным оценкам). При этом они призывают как киевлян, так и жителей других городов присоединиться к ним и отстоять свой лагерь.

Лента.Ру ведет онлайн-трансляцию событий в Киеве.

Исправление: в заметке изначально содержалась неверная информация о том, что аэропорт «Борисполь» перестал принимать самолеты. Эти данные не соответствуют действительности. Приносим свои извинения. - «Лента.Ру»

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения