Правительство Украины закрыло Киев для въезда

Правительство Украины 18 февраля приняло решение с 00:00 часов местного времени (02:00 мск) 19 февраля ограничить въезд транспорта в столицу страны.

На сайте кабинета министров указано, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено «с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта».

В правительстве попросили прибывающих в столицу людей «с пониманием» отнестись к тому, что проехать в Киев им будет почти невозможно, а также призвали людей «способствовать работникам правоохранительных органов». О том, касаются ли ограничения лишь автомобилистов или пассажиров самолетов и поездов также, не сообщается.

Ранее об ограничении движения автотранспорта в Киев объявила местная ГАИ. Кроме того, в столице Украины не работает метро, общественный транспорт из-за гигантских пробок работает с перебоями.

Днем 18 февраля из разных областей Украины поступала информация, что на помощь людям, митингующим на Майдане, выезжают многочисленные автоколонны добровольцев. Каким образом они будут проезжать в Киев, сейчас не ясно.

Сейчас в Киеве идет штурм лагеря антиправительственных демонстрантов на майдане Независимости. Главную площадь украинской столицы обороняют 15-25 тысяч человек (по разным оценкам). При этом они призывают как киевлян, так и жителей других городов присоединиться к ним и отстоять свой лагерь.

Лента.Ру ведет онлайн-трансляцию событий в Киеве.

Исправление: в заметке изначально содержалась неверная информация о том, что аэропорт «Борисполь» перестал принимать самолеты. Эти данные не соответствуют действительности. Приносим свои извинения. - «Лента.Ру»

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей