Правительство Украины закрыло Киев для въезда

Правительство Украины 18 февраля приняло решение с 00:00 часов местного времени (02:00 мск) 19 февраля ограничить въезд транспорта в столицу страны.

На сайте кабинета министров указано, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено «с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта».

В правительстве попросили прибывающих в столицу людей «с пониманием» отнестись к тому, что проехать в Киев им будет почти невозможно, а также призвали людей «способствовать работникам правоохранительных органов». О том, касаются ли ограничения лишь автомобилистов или пассажиров самолетов и поездов также, не сообщается.

Ранее об ограничении движения автотранспорта в Киев объявила местная ГАИ. Кроме того, в столице Украины не работает метро, общественный транспорт из-за гигантских пробок работает с перебоями.

Днем 18 февраля из разных областей Украины поступала информация, что на помощь людям, митингующим на Майдане, выезжают многочисленные автоколонны добровольцев. Каким образом они будут проезжать в Киев, сейчас не ясно.

Сейчас в Киеве идет штурм лагеря антиправительственных демонстрантов на майдане Независимости. Главную площадь украинской столицы обороняют 15-25 тысяч человек (по разным оценкам). При этом они призывают как киевлян, так и жителей других городов присоединиться к ним и отстоять свой лагерь.

Лента.Ру ведет онлайн-трансляцию событий в Киеве.

Исправление: в заметке изначально содержалась неверная информация о том, что аэропорт «Борисполь» перестал принимать самолеты. Эти данные не соответствуют действительности. Приносим свои извинения. - «Лента.Ру»

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности