Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мэр Уфы отчитался о росте населения города

Вид на Уфу
Вид на Уфу
Фото: Тим Сабитов / Flickr

Мэр Уфы Ирек Ялалов объявил, что население города превысило 1,1 миллиона человек. Об этом 18 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ялалов сообщил журналистам, что естественный прирост населения в Уфе в 2013 году составил 4788 человек. За 2013 год в Уфе родилось 17,2 тысячи детей, что на пять процентов выше показателя 2012 года.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что, по его мнению, на рост рождаемости повлияла реализация соответствующих госпрограмм. Так, в 2010 году было выделено около пяти миллиардов рублей на строительство новых детских садов. Очередь в детсады в республике за три года сократилась с 50 тысяч до 13,5 тысяч человек. Хамитов пообещал, что к 2016 году очереди полностью исчезнут.

По данным открытых источников, Уфа находится на 11-м месте в списке городов-миллионников. Всего по состоянию на 2013 год в России насчитывается 15 городов-миллионников. В самом крупном из них, Москве, проживает 11,9 миллиона человек. На втором месте находится Санкт-Петербург с пятью миллионами жителей, а на третьем — Новосибирск с полутора миллионами.

Поправки

В материале «Мэр Уфы отчитался о росте населения города» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости говорилось, что Уфа в настоящий момент стала городом-миллионником. На самом деле она пересекла эту черту в 1980 году.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?