Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов

Волынская милиция
Волынская милиция

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.

Руководство областной милиции пообещало, что не будет применять силу против местных демонстрантов. Безоружные сотрудники милиции покинули областное УВД и разъехались по домам.

Ранее луцкие демонстранты разгромили и сожгли офисы Партии регионов и Компартии Украины, а также собрались у здания местной областной администрации.

Назначенного из Киева губернатора Волынской области Александра Башкаленко демонстранты задержали в здании областной милиции. Его избили, поставили на колени и потребовали написать заявление об отставке. Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора, чтобы они повлияли на него, и он все же согласился на отставку.

Ранее демонстранты, выступающие против Виктора Януковича, взяли под свой контроль силовые ведомства и здания администраций Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности