В КНДР арестовали австралийского миссионера

Джон Шорт
Джон Шорт

В Северной Корее арестовали австралийского миссионера, сообщает ABC News. Об этом супруге 75-летнего Джона Шорта (John Short) рассказал член туристической группы, вместе с которой австралиец приехал в Пхеньян 15 февраля.

Шорт был задержан в отеле вечером 16 февраля. Представители туристической компании, которая организовала тур в КНДР, заявили, что северокорейские власти не отвечают на их запросы о местонахождении и причинах задержания Шорта.

Австралийские дипломаты уже знают о случившемся, однако не могут оперативно прояснить ситуацию, поскольку между странами нет прямых дипломатических отношений. Сейчас они пытаются связаться с Пхеньяном через свое консульство в Сеуле и шведское посольство в столице КНДР.

По словам супруги Шорта, миссионер приехал в Пхеньян с христианской литературой, переведенной на корейский язык, сообщает Reuters.

Джон Шорт проживает вместе с женой в Гонконге и занимается миссионерской деятельностью. Семья Шорта рассказала, что нынешняя поездка в КНДР стала второй для пожилого австралийца. Во время своего первого визита, по словам супруги задержанного, он открыто разговаривал с северокорейскими гидами о христианстве и читал Библию.

Ранее власти КНДР приговорили к 15 годам тюремного заключения американского миссионера корейского происхождения Кеннета Пэ. Его признали виновным в распространении запрещенной литературы и побуждениях к свержению действующей власти. Он находится в заключении с 2012 года. Попытки властей США добиться его освобождения и возвращения на родину остались безрезультатными.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон