Врачи сообщили о 100 погибших в Киеве

В ходе столкновений в Киеве 20 февраля погибли по меньшей мере 100 человек. Такие данные, как передает CNN, привел глава медицинской службы оппозиции. Ранения, по данным источника, получили около 500 человек.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о погибших и пострадавших с утра 20 февраля.

«Интерфакс» со ссылкой на депутата от оппозиционной партии «Свобода», главу медицинской службы «Штаба национального сопротивления» Святослава Ханенко, сообщал, что за сегодняшний день «убиты более 60 человек». В сообщении CNN имя источника не указывалось, поэтому неясно, идет ли речь о том же источнике, что и у «Интерфакса».

По словам Ханенко, люди гибнут от огнестрельных ранений. Случаи гибели людей были, в частности, зафиксированы на улицах Институтской и Михайловской.

Данные, схожие с теми, что назвал Ханенко, привела и уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, в ходе беспорядков погибли около 50 человек. Лутковская, как передает УНН, отметила, что больницы города переполнены, а на улицах «фактически происходят военные действия».

Минздрав Украины ранее называл другие цифры. В сообщении министерства на 12.00 по местному времени (14.00 мск) говорилось о семи погибших и 60 пострадавших за сегодняшний день. Всего за последние несколько дней (с 18 февраля), согласно официальным данным Минздрава, в ходе столкновений в столице погибли 35 человек, около 500 пострадали, 292 пострадавших госпитализированы.

В Киеве с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями между милицией и протестующими. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, когда сторонники оппозиции попытались прорваться через оцепление к Верховной Раде. Бойцы «Беркута» и внутренних войск после этого перешли в наступление и оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, который затем попытались «зачистить». Однако вытеснить оппозиционеров с площади не удалось. 20 февраля «майдановцы», в свою очередь, перешли к активным действиям и оттеснили от площади сотрудников МВД.

Верховная Рада на этом фоне собралась на экстренное заседание, на котором может быть рассмотрено требование оппозиции о конституционной реформе. В то же время на Украине циркулируют слухи о возможном введении чрезвычайного положения.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды