Врачи сообщили о 100 погибших в Киеве

В ходе столкновений в Киеве 20 февраля погибли по меньшей мере 100 человек. Такие данные, как передает CNN, привел глава медицинской службы оппозиции. Ранения, по данным источника, получили около 500 человек.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о погибших и пострадавших с утра 20 февраля.

«Интерфакс» со ссылкой на депутата от оппозиционной партии «Свобода», главу медицинской службы «Штаба национального сопротивления» Святослава Ханенко, сообщал, что за сегодняшний день «убиты более 60 человек». В сообщении CNN имя источника не указывалось, поэтому неясно, идет ли речь о том же источнике, что и у «Интерфакса».

По словам Ханенко, люди гибнут от огнестрельных ранений. Случаи гибели людей были, в частности, зафиксированы на улицах Институтской и Михайловской.

Данные, схожие с теми, что назвал Ханенко, привела и уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, в ходе беспорядков погибли около 50 человек. Лутковская, как передает УНН, отметила, что больницы города переполнены, а на улицах «фактически происходят военные действия».

Минздрав Украины ранее называл другие цифры. В сообщении министерства на 12.00 по местному времени (14.00 мск) говорилось о семи погибших и 60 пострадавших за сегодняшний день. Всего за последние несколько дней (с 18 февраля), согласно официальным данным Минздрава, в ходе столкновений в столице погибли 35 человек, около 500 пострадали, 292 пострадавших госпитализированы.

В Киеве с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями между милицией и протестующими. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, когда сторонники оппозиции попытались прорваться через оцепление к Верховной Раде. Бойцы «Беркута» и внутренних войск после этого перешли в наступление и оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, который затем попытались «зачистить». Однако вытеснить оппозиционеров с площади не удалось. 20 февраля «майдановцы», в свою очередь, перешли к активным действиям и оттеснили от площади сотрудников МВД.

Верховная Рада на этом фоне собралась на экстренное заседание, на котором может быть рассмотрено требование оппозиции о конституционной реформе. В то же время на Украине циркулируют слухи о возможном введении чрезвычайного положения.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности