Врачи сообщили о 100 погибших в Киеве

В ходе столкновений в Киеве 20 февраля погибли по меньшей мере 100 человек. Такие данные, как передает CNN, привел глава медицинской службы оппозиции. Ранения, по данным источника, получили около 500 человек.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о погибших и пострадавших с утра 20 февраля.

«Интерфакс» со ссылкой на депутата от оппозиционной партии «Свобода», главу медицинской службы «Штаба национального сопротивления» Святослава Ханенко, сообщал, что за сегодняшний день «убиты более 60 человек». В сообщении CNN имя источника не указывалось, поэтому неясно, идет ли речь о том же источнике, что и у «Интерфакса».

По словам Ханенко, люди гибнут от огнестрельных ранений. Случаи гибели людей были, в частности, зафиксированы на улицах Институтской и Михайловской.

Данные, схожие с теми, что назвал Ханенко, привела и уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, в ходе беспорядков погибли около 50 человек. Лутковская, как передает УНН, отметила, что больницы города переполнены, а на улицах «фактически происходят военные действия».

Минздрав Украины ранее называл другие цифры. В сообщении министерства на 12.00 по местному времени (14.00 мск) говорилось о семи погибших и 60 пострадавших за сегодняшний день. Всего за последние несколько дней (с 18 февраля), согласно официальным данным Минздрава, в ходе столкновений в столице погибли 35 человек, около 500 пострадали, 292 пострадавших госпитализированы.

В Киеве с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями между милицией и протестующими. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, когда сторонники оппозиции попытались прорваться через оцепление к Верховной Раде. Бойцы «Беркута» и внутренних войск после этого перешли в наступление и оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, который затем попытались «зачистить». Однако вытеснить оппозиционеров с площади не удалось. 20 февраля «майдановцы», в свою очередь, перешли к активным действиям и оттеснили от площади сотрудников МВД.

Верховная Рада на этом фоне собралась на экстренное заседание, на котором может быть рассмотрено требование оппозиции о конституционной реформе. В то же время на Украине циркулируют слухи о возможном введении чрезвычайного положения.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве