Десять депутатов-регионалов объявили о «поддержке народа»

Группа депутатов из фракции правящей Партии регионов выступила с заявлением о «поддержке украинского народа», сообщает «Интерфакс».

Они осудили эскалацию вооруженного противостояния в Киеве, призвали к прекращению насилия и проведению переговоров с участием международных наблюдателей из ЕС, России и США. Парламентарии также обратились к сотрудникам силовых структур с призывом «выполнять присягу народу Украины», а не «преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия».

Авторы заявления призвали срочно провести заседание Верховной Рады «для возвращения парламентско-президентской формы правления». Изменения формы правления на Украине в рамках конституционной реформы, напомним, требует оппозиция. Что касается Рады, то она на фоне очередного обострения обстановки в Киеве прекратила работу. Ближайшие заседания были отменены, депутаты и сотрудники аппарата эвакуированы (в Киеве, правда, распространяются слухи, что в ближайшие часы парламент все же возобновит работу).

Заявление подписали десять депутатов из фракции Партии регионов, а также двое внефракционных депутатов.

Тем временем некоторые депутаты Верховной Рады объявили о выходе из Партии регионов. С соответствующим заявлением, как передает «РБК-Украина», выступили Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак и Иштван Гайдош.

В Киеве, где с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, на днях в очередной раз обострилась обстановка. В центре города вспыхнули ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. В столкновениях применяется в том числе и огнестрельное оружие. Паралелльно с этим сторонники оппозиции вновь стали захватывать областные администрации на западе страны.

За последние несколько дней в столкновениях в Киеве погибли несколько десятков человек, сотни получили ранения.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве