Десять депутатов-регионалов объявили о «поддержке народа»

Группа депутатов из фракции правящей Партии регионов выступила с заявлением о «поддержке украинского народа», сообщает «Интерфакс».

Они осудили эскалацию вооруженного противостояния в Киеве, призвали к прекращению насилия и проведению переговоров с участием международных наблюдателей из ЕС, России и США. Парламентарии также обратились к сотрудникам силовых структур с призывом «выполнять присягу народу Украины», а не «преступные приказы, направленные на применение огнестрельного оружия».

Авторы заявления призвали срочно провести заседание Верховной Рады «для возвращения парламентско-президентской формы правления». Изменения формы правления на Украине в рамках конституционной реформы, напомним, требует оппозиция. Что касается Рады, то она на фоне очередного обострения обстановки в Киеве прекратила работу. Ближайшие заседания были отменены, депутаты и сотрудники аппарата эвакуированы (в Киеве, правда, распространяются слухи, что в ближайшие часы парламент все же возобновит работу).

Заявление подписали десять депутатов из фракции Партии регионов, а также двое внефракционных депутатов.

Тем временем некоторые депутаты Верховной Рады объявили о выходе из Партии регионов. С соответствующим заявлением, как передает «РБК-Украина», выступили Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак и Иштван Гайдош.

В Киеве, где с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, на днях в очередной раз обострилась обстановка. В центре города вспыхнули ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. В столкновениях применяется в том числе и огнестрельное оружие. Паралелльно с этим сторонники оппозиции вновь стали захватывать областные администрации на западе страны.

За последние несколько дней в столкновениях в Киеве погибли несколько десятков человек, сотни получили ранения.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли