Православные активисты напали на сотрудника музея ГУЛАГа из-за интервью

Православный активист Дмитрий Энтео с сообщником напали на сотрудника книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрия Давыдова из-за интервью, которое он дал изданию «Полит.ру». Как сообщил Давыдов «Ленте.ру», это произошло вечером 20 февраля на его рабочем месте.

Энтео с соратником пришли в книжную лавку в 19:54, за несколько минут до закрытия кассы, и потребовали, чтобы Давыдов извинился перед активисткой Милой Есипенко, пытавшейся сорвать спектакль в МХАТе. В интервью «Полит.ру» в конце января Давыдов рассказал, что она два года не причащалась. «О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви? Это глупость какая-то», — сказал он в интервью.

Затем Энтео плюнул в Давыдова, а его соратник зашел за стойку, за которой сидел Давыдов, и начал бить сотрудника книжной лавки. Православные активисты пообещали, что если Давыдов публично не извинится, то «дальше будет еще хуже».

Вторым нападающим, по неподтвержденным данным, был Алексей Фомичев.

После нападения Дмитрий Давыдов по настоянию сотрудников музея ГУЛАГа подал заявление в полицию и зафиксировал побои в травмпункте.

Во время происшествия в книжной лавке находились еще несколько человек. Видеозапись с камеры наблюдения есть в распоряжении «Ленты.ру»:



Выпускник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дмитрий Давыдов работал референтом у председателя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата отца Всеволода Чаплина и руководителем информационно-аналитического отдела секретариата Межрелигиозного совета России, однако затем ушел из структур РПЦ. В интервью «Полит.ру» он рассказал, среди прочего, о своем негативном отношении к Дмитрию Энтео и другим православным активистам.

Дмитрий Энтео (настоящая фамилия — Цорионов) известен участием в акциях в защиту православия. В частности, он с соратниками пытался сорвать спектакль Константина Богомолова в МХАТе, забрасывал ЛГБТ-активистов яйцами на их акциях и врывался на спектакль Театра.doc, посвященный Pussy Riot.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар