Православные активисты напали на сотрудника музея ГУЛАГа из-за интервью

Православный активист Дмитрий Энтео с сообщником напали на сотрудника книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрия Давыдова из-за интервью, которое он дал изданию «Полит.ру». Как сообщил Давыдов «Ленте.ру», это произошло вечером 20 февраля на его рабочем месте.

Энтео с соратником пришли в книжную лавку в 19:54, за несколько минут до закрытия кассы, и потребовали, чтобы Давыдов извинился перед активисткой Милой Есипенко, пытавшейся сорвать спектакль в МХАТе. В интервью «Полит.ру» в конце января Давыдов рассказал, что она два года не причащалась. «О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви? Это глупость какая-то», — сказал он в интервью.

Затем Энтео плюнул в Давыдова, а его соратник зашел за стойку, за которой сидел Давыдов, и начал бить сотрудника книжной лавки. Православные активисты пообещали, что если Давыдов публично не извинится, то «дальше будет еще хуже».

Вторым нападающим, по неподтвержденным данным, был Алексей Фомичев.

После нападения Дмитрий Давыдов по настоянию сотрудников музея ГУЛАГа подал заявление в полицию и зафиксировал побои в травмпункте.

Во время происшествия в книжной лавке находились еще несколько человек. Видеозапись с камеры наблюдения есть в распоряжении «Ленты.ру»:



Выпускник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дмитрий Давыдов работал референтом у председателя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата отца Всеволода Чаплина и руководителем информационно-аналитического отдела секретариата Межрелигиозного совета России, однако затем ушел из структур РПЦ. В интервью «Полит.ру» он рассказал, среди прочего, о своем негативном отношении к Дмитрию Энтео и другим православным активистам.

Дмитрий Энтео (настоящая фамилия — Цорионов) известен участием в акциях в защиту православия. В частности, он с соратниками пытался сорвать спектакль Константина Богомолова в МХАТе, забрасывал ЛГБТ-активистов яйцами на их акциях и врывался на спектакль Театра.doc, посвященный Pussy Riot.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц