Медведев разрешил отключать газ населению при двухмесячном долге

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Власти России ужесточили санкции к должникам за газ. Теперь ограничивать или отключать газоснабжение будет можно, если пользователь не оплачивает счета в течение двух месяцев, а не трех, как ранее. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Постановление также предусматривает, что период уведомления потребителя перед введением санкций уменьшается с 30 до 20 суток.

Нововведения призваны сократить совокупный размер задолженности населения за поставленный газ. По данным Минэнерго, на 1 декабря 2013 года размер долга достиг 45 миллиардов рублей, при этом 63 процента всей суммы пришлось на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Медведев поручил правительству рассмотреть возможность перехода на авансовую оплату услуг ЖКХ. СМИ указывали, что с такой инициативой выступили в «Газпроме» в связи с масштабными долгами потребителей. Предполагалось, впрочем, что авансовая система затронет только граждан, чей долг по ЖКХ превышает полгода. В декабре опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что три четверти россиян негативно отнеслись к идее оплачивать услуги ЖКХ авансом. Дальнейшего развития инициатива пока не получила.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности