Медведев предупредил о растущих долгах Северного Кавказа за газ и свет

Дмитрий Медведев

Задолженность Северного Кавказа за потребление электроэнергии и газа в текущем году выросла. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, передает РИА Новости.

По словам Медведева, общий долг по электроэнергии в регионе увеличился на пять миллиардов рублей до 24 миллиардов. По газу задолженность потребителей достигла почти 50 миллиардов рублей, что составляет половину газовых долгов по всей стране. На начало октября долги всех российских потребителей за газ составили 100 миллиардов рублей, из которых на население пришлось 44,8 миллиарда. На Северный Кавказ пришлось 36 миллиардов рублей.

Медведев отметил, что все бюджетные организации СКФО полностью рассчитались с долгами по электроэнергии; кроме того, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии правительству удалось добиться стопроцентной оплаты поставок. Он указал, что правоохранительные органы должны разбираться с самовольными подключениями к сетям, которые приводят к потерям мощностей.

Как передает «Интерфакс», глава правительства также призвал усилить контроль за потреблением газа и прекратить воровство топлива, а также использование самодельного газового оборудования.

В конце ноября этого года в «Газпроме» пожаловались на потери газа, поставляемого в Чечню. В «Газпром межрегионгазе» потом пояснили, что около половины из трех миллиардов кубометров топлива, направляемого в республику, «пропадает» в связи с плохим состоянием газораспределительных сетей и незаконными подключениями к газопроводам.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel