У здания крымского парламента произошла потасовка

У здания парламента Крыма в Симферополе произошла потасовка между сторонниками «Евромайдана» и их оппонентами. Об этом сообщает издание «15 минут».

Сторонники оппозиции пытались провести рядом с парламентом акцию «против отделения Крыма от Украины», однако им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения». Взявшись за руки, они оттеснили протестующих к скверу Победы.

За завязавшейся дракой некоторое время наблюдали сотрудники милиции, передает «Крым.Комментарии», однако затем участников потасовки все же разняли. «Центр журналистских расследований» сообщает о нескольких пострадавших.

Ранее стало известно, что президиум Верховной Рады Крыма решил созвать 21 февраля внеочередную сессию для обсуждения ситуации на Украине. Когда именно она состоится и состоится ли, неизвестно. В настоящее время в зале парламента проходит расширенное заседание фракции «Регионы Крыма».

В ходе политического кризиса на Украине депутаты АРК неоднократно высказывались за то, чтобы обратиться за помощью и защитой к России. 20 февраля спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что власти полуострова могут поставить вопрос об отделении от Украины, если «страна развалится».

Бывший СССР00:0112 ноября

Торжество непризнанной демократии

В ДНР и ЛНР выбрали власть. Что изменится в жизни народных республик