Казаки приготовились брать власть в Севастополе

Вячеслав Бебнев
Вячеслав Бебнев

В случае, если президент Украины Виктор Янукович «сдаст власть», казаки возьмут под контроль силовые ведомства и войсковые части в Севастополе. Об этом, как передает «ForPost», заявил атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев.

«Как только бандеровцы там возьмут власть, а Янукович ее сдаст, в тот же день, это я вам отвечаю, будет взята власть здесь в свои руки. СБУ, МВД будут взяты. Будут взяты воинские части под контроль уже севастопольцами. Сюда с оружием мы никого не пустим», — подчеркнул он.

Бебнев также посетовал на то, что в западных областях Украины активисты захватывают оружие и боевую технику, и подчеркнул, что крымчане «имеют право на такие же шаги».

20 февраля спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что на полуострове могут поставить вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти в стране.

«У нас единственный путь — у нас их не два и не три — это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) другой стране в знак дружбы, вековой дружбы, той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», — цитировало его заявление РИА Новости.

В свою очередь, ряд депутатов Верховной Рады Крыма ранее высказывались за присоединение автономии к России и собирались обратиться к Москве за помощью в связи с последними событиями на Украине. В стране почти три месяца продолжается политический кризис, спровоцированный отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Масштабные акции протеста, организованные оппозицией в Киеве и других городах, несколько раз перерастали в массовые беспорядки. Ситуация обострилась 18 февраля, когда в украинской столице начались ожесточенные бои милиционеров с протестующими. В результате беспорядков, продолжавшихся несколько дней, погибли, по официальным данным, 75 человек, около 600 пострадали.

В ряде западных областей страны сторонники оппозиции на днях начали захватывать силовые ведомства. Сообщалось, что во Львове из занятых активистами райотделов милиции было похищено оружие.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю