Казаки приготовились брать власть в Севастополе

Вячеслав Бебнев
Вячеслав Бебнев

В случае, если президент Украины Виктор Янукович «сдаст власть», казаки возьмут под контроль силовые ведомства и войсковые части в Севастополе. Об этом, как передает «ForPost», заявил атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев.

«Как только бандеровцы там возьмут власть, а Янукович ее сдаст, в тот же день, это я вам отвечаю, будет взята власть здесь в свои руки. СБУ, МВД будут взяты. Будут взяты воинские части под контроль уже севастопольцами. Сюда с оружием мы никого не пустим», — подчеркнул он.

Бебнев также посетовал на то, что в западных областях Украины активисты захватывают оружие и боевую технику, и подчеркнул, что крымчане «имеют право на такие же шаги».

20 февраля спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что на полуострове могут поставить вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти в стране.

«У нас единственный путь — у нас их не два и не три — это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) другой стране в знак дружбы, вековой дружбы, той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», — цитировало его заявление РИА Новости.

В свою очередь, ряд депутатов Верховной Рады Крыма ранее высказывались за присоединение автономии к России и собирались обратиться к Москве за помощью в связи с последними событиями на Украине. В стране почти три месяца продолжается политический кризис, спровоцированный отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Масштабные акции протеста, организованные оппозицией в Киеве и других городах, несколько раз перерастали в массовые беспорядки. Ситуация обострилась 18 февраля, когда в украинской столице начались ожесточенные бои милиционеров с протестующими. В результате беспорядков, продолжавшихся несколько дней, погибли, по официальным данным, 75 человек, около 600 пострадали.

В ряде западных областей страны сторонники оппозиции на днях начали захватывать силовые ведомства. Сообщалось, что во Львове из занятых активистами райотделов милиции было похищено оружие.

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно