Казаки приготовились брать власть в Севастополе

Вячеслав Бебнев
Вячеслав Бебнев

В случае, если президент Украины Виктор Янукович «сдаст власть», казаки возьмут под контроль силовые ведомства и войсковые части в Севастополе. Об этом, как передает «ForPost», заявил атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев.

«Как только бандеровцы там возьмут власть, а Янукович ее сдаст, в тот же день, это я вам отвечаю, будет взята власть здесь в свои руки. СБУ, МВД будут взяты. Будут взяты воинские части под контроль уже севастопольцами. Сюда с оружием мы никого не пустим», — подчеркнул он.

Бебнев также посетовал на то, что в западных областях Украины активисты захватывают оружие и боевую технику, и подчеркнул, что крымчане «имеют право на такие же шаги».

20 февраля спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что на полуострове могут поставить вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти в стране.

«У нас единственный путь — у нас их не два и не три — это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) другой стране в знак дружбы, вековой дружбы, той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», — цитировало его заявление РИА Новости.

В свою очередь, ряд депутатов Верховной Рады Крыма ранее высказывались за присоединение автономии к России и собирались обратиться к Москве за помощью в связи с последними событиями на Украине. В стране почти три месяца продолжается политический кризис, спровоцированный отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Масштабные акции протеста, организованные оппозицией в Киеве и других городах, несколько раз перерастали в массовые беспорядки. Ситуация обострилась 18 февраля, когда в украинской столице начались ожесточенные бои милиционеров с протестующими. В результате беспорядков, продолжавшихся несколько дней, погибли, по официальным данным, 75 человек, около 600 пострадали.

В ряде западных областей страны сторонники оппозиции на днях начали захватывать силовые ведомства. Сообщалось, что во Львове из занятых активистами райотделов милиции было похищено оружие.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве