Депутаты Крыма предложили вернуть полуостров России

Николай Колисниченко
Николай Колисниченко

В случае, если на Украине в ближайшее время не будет урегулирован кризис, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России. С такой инициативой, как передают «Комментарии», выступил депутат Верховного совета автономии Николай Колисниченко (Партия регионов).

Коллеги депутата на его заявление отреагировали аплодисментами. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!». В то же время спикер крымского парламента Владимир Константинов прервал выступление Колисниченко, заявив, что «это все эмоции», и что главная задача, стоящая перед депутатами на данный момент — «помочь Киеву отстоять власть».

Ранее депутаты АРК заявляли, что намерены обратиться к России за помощью и защитой в связи с последними событиями на Украине. Местные оппозиционеры осудили данное заявление, а Служба безопасности Украины начала в связи с этим уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность страны.

Политический кризис на Украине продолжается с конца ноября. Он был спровоцирован отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Акции протеста, организованные оппозицией в Киеве и других городах страны, нередко перерастали в массовые беспорядки. Самые масштабные из них начались 18 февраля сразу на нескольких центральных улицах украинской столицы. В ходе столкновений протестующих с милиционерами погибли 25 человек, более 350 пострадали.

В Крыму действия оппозиции не получили широкой поддержки населения. Власти региона неоднократно призывали украинское руководство принять меры для наведения порядка.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России