Украинская оппозиция пригрозила разогнать парламент Крыма

Заседание парламента Крыма
Заседание парламента Крыма

Украинская оппозиция призвала наказать парламент Крыма, который не поддерживает «Евромайдан» и собирается обратиться за помощью к России. С угрозой распустить этот законодательный орган, как передает НБН, выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Николай Томенко.

«Если Верховная Рада Крыма будет и дальше действовать антиконституционно, то нам необходимо будет принять решение о роспуске этой ВР», — заявил он. Оппозиционер также потребовал начать парламентское расследование в связи с готовящимся обращением Крыма к РФ. По его мнению, действия крымских депутатов являются подготовкой к выходу региона из состава Украины.

В свою очередь, депутат от оппозиционной партии «Свобода» Александр Шевченко потребовал привлечь крымских парламентариев к уголовной ответственности. По какой конкретно статье, не уточняется.

Парламент Крыма, напомним, неоднократно осуждал протестные выступления на Украине, организованные оппозицией. В декабре прошлого года депутаты, в частности, обратились к президенту Виктору Януковичу, отметив, что «деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена». Парламентарии тогда призвали главу государства сделать все необходимое для наведения порядка, возможно даже ввести чрезвычайное положение.

Позднее, когда в Киеве начались беспорядки, крымские депутаты заявили, что центр столицы захвачен «оголтелыми экстремистами» и что Крыму планы оппозиционеров грозят «насильственной майданизацией и утратой всех завоеваний автономии и ее статуса». Они предупредили, что крымчане никогда не будут жить в «бандеровской Украине».

В конце января парламент Крыма запретил на территории региона деятельность националистической партии «Свобода», принимающей активное участие в «Евромайдане». А в начале февраля стало известно, что депутаты готовятся обратиться к России за помощью и защитой. Этот вопрос, как ожидается, будет рассмотрен на заседании 19 февраля.

Мэр Севастополя Владимир Яцуба, в свою очередь, призвал горожан быть готовыми к защите города от «коричневой чумы». Тем временем ряд общественных организаций подготовили обращение, в котором отмечалось, что в случае государственного переворота на Украине Севастополь, «используя свое право на самоопределение, выйдет из правового поля Украины».

Сторонники оппозиции за последнее время захватили областные администрации почти на всей западной части Украины. Захватчики требовали отставки губернаторов, назначенных президентом, и объявляли о создании альтернативных структур — «народных рад». Власти Украины пошли на уступки оппозиции (в частности, согласились на отставку правительства), но добиться прекращения противостояния так и не смогли.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве