«Ночные волки» взяли под охрану администрацию Севастополя

Байкерский клуб «Ночные волки» установил дежурство у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами. Об этом «АН — Крым» сообщил один из членов клуба Александр Лизунов (Каток).

С его слов, байкеры также намерены взять под охрану административные здания Симферополя. «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму», — подчеркнул Лизунов.

26 января мэр Севастополя Владимир Яцуба, комментируя последние события на Украине (в частности, захват оппозиционерами административных зданий в ряде регионов страны), призвал «защитить город от коричневой чумы». «Севастополь не сдастся! Мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в третьей обороне Севастополя», — заявил он.

На минувших выходных оппозиция планировала провести на площади Ушакова в центре города «Евромайдан» (акцию в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти), однако митинг, на который пришли несколько десятков человек, был сорван. Около 400 противников «Евромайдана» разогнали активистов, после чего установили дежурство у здания севастопольской администрации.

На Украине с конца ноября продолжается политический кризис, вызванный отказом руководства страны подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича. С конца ноября активисты развернули кампанию по захвату областных администраций. За последние несколько дней оппозиционеры заняли административные здания в Виннице, Чернигове, Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Попытки штурма были предприняты также в Житомире, Черкассах и Луцке.

На юге страны, где «Евромайдан» не находит существенной поддержки, подобные попытки предпринимались только в Запорожье.

У «Ночных волков» есть лагерь под Севастополем. Члены этого байкерского клуба не в первый раз проявляют интерес к политике. Ранее их слеты не раз посещал президент РФ Владимир Путин.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве