«Ночные волки» взяли под охрану администрацию Севастополя

Байкерский клуб «Ночные волки» установил дежурство у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами. Об этом «АН — Крым» сообщил один из членов клуба Александр Лизунов (Каток).

С его слов, байкеры также намерены взять под охрану административные здания Симферополя. «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму», — подчеркнул Лизунов.

26 января мэр Севастополя Владимир Яцуба, комментируя последние события на Украине (в частности, захват оппозиционерами административных зданий в ряде регионов страны), призвал «защитить город от коричневой чумы». «Севастополь не сдастся! Мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в третьей обороне Севастополя», — заявил он.

На минувших выходных оппозиция планировала провести на площади Ушакова в центре города «Евромайдан» (акцию в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти), однако митинг, на который пришли несколько десятков человек, был сорван. Около 400 противников «Евромайдана» разогнали активистов, после чего установили дежурство у здания севастопольской администрации.

На Украине с конца ноября продолжается политический кризис, вызванный отказом руководства страны подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича. С конца ноября активисты развернули кампанию по захвату областных администраций. За последние несколько дней оппозиционеры заняли административные здания в Виннице, Чернигове, Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Попытки штурма были предприняты также в Житомире, Черкассах и Луцке.

На юге страны, где «Евромайдан» не находит существенной поддержки, подобные попытки предпринимались только в Запорожье.

У «Ночных волков» есть лагерь под Севастополем. Члены этого байкерского клуба не в первый раз проявляют интерес к политике. Ранее их слеты не раз посещал президент РФ Владимир Путин.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить