Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Японские вандалы испортили сотни копий дневника Анны Франк

Оригинальный дневник Анны Франк

В Токио вандалы испортили около 250 копий дневника Анны Франк, которые хранились в публичных библиотеках, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти. Кроме того, были вырваны страницы из биографических книг об Анне Франк, репрессиях в отношении евреев в нацистской Германии и других книг о Холокосте.

Неизвестные совершили нападения на библиотеки не только в Токио, но и еще в двух соседних регионах. Токийский совет публичных библиотек заявил, что пока неизвестны ни обстоятельства произошедшего, ни виновники.

Еврейский правозащитный центр Симона Визенталя выразил сожаление в связи с нападениями на библиотеки в Японии. Представители центра призвали японские власти расследовать порчу книг и наказать зачинщиков.

Дневник Анны Франк является одним из самых известных письменных свидетельств о Холокосте. Анна Франк начала вести его в 1942 году, когда ей было 13 лет. В это время она вместе с родственниками, которые, будучи евреями, вынуждены были бежать из нацистской Германии, скрывалась в Нидерландах. В 1944 году их убежище было обнаружено, и скрывавшиеся там люди были отправлены в концлагеря. В результате Холокост пережил только отец Анны Франк — Отто. Сама Анна Франк умерла в концлагере в Берген-Бельзене в 1945 году незадолго до его освобождения британскими войсками.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока