101-летний житель Флориды собрался в Конгресс

Джо Ньюман
Джо Ньюман

101-летний американец объявил о своем выдвижении на предстоящих выборах в Палату представителей Конгресса США. Свою кандидатуру житель Флориды Джо Ньюман представил на предвыборном сайте.

В обращении к потенциальным избирателям Ньюман заметил, что, благодаря солидному возрасту, обладает «бурным опытом», с которым не может тягаться ни один из других кандидатов. В свой 101 год, напомнил Ньюман, для него будет гораздо актуальнее задумываться о проблемах избирателей сейчас, чем в отдаленном будущем.

Ньюман выдвинулся на выборы с платформой, которую он сам назвал «антропологическим прогрессом». Он пояснил, что верит в стремление к улучшению общества.

В своем твиттере Ньюман, который к своим годам успел стать прапрадедом, заметил, что его основным соперником на выборах в 16-м избирательном округе Флориды станет республиканец Верн Бьюкенен. Бьюкенен представляет этот округ в нижней палате Конгресса с 2007 года. Следующие выборы в Палату представителей состоятся в ноябре 2014 года.

Как сообщает Agence France-Presse, Ньюман — потомок русских иммигрантов. Он не будет формально выдвигаться на выборах, а примет участие в голосовании как «вписанный» (от англ. write-in) кандидат. Избирательная система США позволяет вписывать имя желаемого кандидата в бюллетень, которое затем учтут при подсчете голосов. Иногда кандидаты для упрощения процедуры раздают своим избирателям стикеры с именем, которые можно наклеить в бюллетень.

В случае избрания Ньюман установит новый возрастной рекорд Палаты представителей. Сейчас обладателем рекорда является 90-летний Ральф Холл, которого впервые избрали в 1981 году.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить