101-летний житель Флориды собрался в Конгресс

Джо Ньюман
Джо Ньюман

101-летний американец объявил о своем выдвижении на предстоящих выборах в Палату представителей Конгресса США. Свою кандидатуру житель Флориды Джо Ньюман представил на предвыборном сайте.

В обращении к потенциальным избирателям Ньюман заметил, что, благодаря солидному возрасту, обладает «бурным опытом», с которым не может тягаться ни один из других кандидатов. В свой 101 год, напомнил Ньюман, для него будет гораздо актуальнее задумываться о проблемах избирателей сейчас, чем в отдаленном будущем.

Ньюман выдвинулся на выборы с платформой, которую он сам назвал «антропологическим прогрессом». Он пояснил, что верит в стремление к улучшению общества.

В своем твиттере Ньюман, который к своим годам успел стать прапрадедом, заметил, что его основным соперником на выборах в 16-м избирательном округе Флориды станет республиканец Верн Бьюкенен. Бьюкенен представляет этот округ в нижней палате Конгресса с 2007 года. Следующие выборы в Палату представителей состоятся в ноябре 2014 года.

Как сообщает Agence France-Presse, Ньюман — потомок русских иммигрантов. Он не будет формально выдвигаться на выборах, а примет участие в голосовании как «вписанный» (от англ. write-in) кандидат. Избирательная система США позволяет вписывать имя желаемого кандидата в бюллетень, которое затем учтут при подсчете голосов. Иногда кандидаты для упрощения процедуры раздают своим избирателям стикеры с именем, которые можно наклеить в бюллетень.

В случае избрания Ньюман установит новый возрастной рекорд Палаты представителей. Сейчас обладателем рекорда является 90-летний Ральф Холл, которого впервые избрали в 1981 году.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли