101-летний житель Флориды собрался в Конгресс

Джо Ньюман
Джо Ньюман

101-летний американец объявил о своем выдвижении на предстоящих выборах в Палату представителей Конгресса США. Свою кандидатуру житель Флориды Джо Ньюман представил на предвыборном сайте.

В обращении к потенциальным избирателям Ньюман заметил, что, благодаря солидному возрасту, обладает «бурным опытом», с которым не может тягаться ни один из других кандидатов. В свой 101 год, напомнил Ньюман, для него будет гораздо актуальнее задумываться о проблемах избирателей сейчас, чем в отдаленном будущем.

Ньюман выдвинулся на выборы с платформой, которую он сам назвал «антропологическим прогрессом». Он пояснил, что верит в стремление к улучшению общества.

В своем твиттере Ньюман, который к своим годам успел стать прапрадедом, заметил, что его основным соперником на выборах в 16-м избирательном округе Флориды станет республиканец Верн Бьюкенен. Бьюкенен представляет этот округ в нижней палате Конгресса с 2007 года. Следующие выборы в Палату представителей состоятся в ноябре 2014 года.

Как сообщает Agence France-Presse, Ньюман — потомок русских иммигрантов. Он не будет формально выдвигаться на выборах, а примет участие в голосовании как «вписанный» (от англ. write-in) кандидат. Избирательная система США позволяет вписывать имя желаемого кандидата в бюллетень, которое затем учтут при подсчете голосов. Иногда кандидаты для упрощения процедуры раздают своим избирателям стикеры с именем, которые можно наклеить в бюллетень.

В случае избрания Ньюман установит новый возрастной рекорд Палаты представителей. Сейчас обладателем рекорда является 90-летний Ральф Холл, которого впервые избрали в 1981 году.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас