101-летний житель Флориды собрался в Конгресс

Джо Ньюман
Джо Ньюман

101-летний американец объявил о своем выдвижении на предстоящих выборах в Палату представителей Конгресса США. Свою кандидатуру житель Флориды Джо Ньюман представил на предвыборном сайте.

В обращении к потенциальным избирателям Ньюман заметил, что, благодаря солидному возрасту, обладает «бурным опытом», с которым не может тягаться ни один из других кандидатов. В свой 101 год, напомнил Ньюман, для него будет гораздо актуальнее задумываться о проблемах избирателей сейчас, чем в отдаленном будущем.

Ньюман выдвинулся на выборы с платформой, которую он сам назвал «антропологическим прогрессом». Он пояснил, что верит в стремление к улучшению общества.

В своем твиттере Ньюман, который к своим годам успел стать прапрадедом, заметил, что его основным соперником на выборах в 16-м избирательном округе Флориды станет республиканец Верн Бьюкенен. Бьюкенен представляет этот округ в нижней палате Конгресса с 2007 года. Следующие выборы в Палату представителей состоятся в ноябре 2014 года.

Как сообщает Agence France-Presse, Ньюман — потомок русских иммигрантов. Он не будет формально выдвигаться на выборах, а примет участие в голосовании как «вписанный» (от англ. write-in) кандидат. Избирательная система США позволяет вписывать имя желаемого кандидата в бюллетень, которое затем учтут при подсчете голосов. Иногда кандидаты для упрощения процедуры раздают своим избирателям стикеры с именем, которые можно наклеить в бюллетень.

В случае избрания Ньюман установит новый возрастной рекорд Палаты представителей. Сейчас обладателем рекорда является 90-летний Ральф Холл, которого впервые избрали в 1981 году.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон