В Москве задержаны 17 членов этнической ОПГ

Один из задержанных
Один из задержанных

В Москве задержаны 17 предполагаемых членов этнической банды. Об этом 21 февраля сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Спецоперация была проведена одновременно по семи адресам: на Хорошевском и Варшавском шоссе, улицах Базовской, Дениса Давыдова, Бехтерева, Корнейчука и Молодцова. В число задержанных вошли уроженцы Грузии и Абхазии в возрасте от 26 до 48 лет. Среди них — 26-летний Мераб Баркалая, сын убитого в Москве «вора в законе» Мераба Баркалая-старшего. Также задержана его 36-летняя жена (по версии следствия, она занималась сбытом похищенного).

При обысках у задержанных изъяты более 150 ювелирных изделий, 17 шуб, 22 единицы наручных часов, около 60 мобильных телефонов, более 20 фотоаппаратов, 11 икон, 13 женских сумок, наличные деньги на сумму 16 тысяч долларов и 150 тысяч рублей. Также изъяты отмычки, ключи, ломы, монтировки, оружие и боеприпасы. Кроме того, банде принадлежали три автомобиля, которые предположительно использовались в преступной деятельности.

По версии следствия, банда занималась кражами, грабежами и разбойными нападениями. Общая сумма ущерба от деятельности группировки составила более 15 миллионов рублей. 11 задержанных взяты под арест, с двух фигурантов дела взяли подписки о невыезде, еще четверо будут выдворены из РФ за нарушение миграционного законодательства.

По информации агентства «Прайм-Крайм» Мераб Баркалая старший был убит в Москве в 2002 году. Он неоднократно был судим за квартирные кражи, в 1991 году бежал из мест лишения свободы. О присутствии Баркалая-младшего на воровской сходке сообщалось в 2012 году.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон