Новости партнеров

«ОВД-Инфо» сообщило о 146 задержанных у Замоскворецкого суда

У здания Замоскворецкого суда, где 21 февраля начали оглашать приговор по «болотному делу», задержали 146 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Задержанных доставили в различные московские отделения полиции.

После составления административных протоколов о нарушении порядка проведения массовых акции некоторых из них отпустили. Штраф по соответствующей статье 20.2 КоАП составляет до 50 тысяч рублей.

Всего перед Замоскворецким судом в день оглашения приговора собрались около 400 человек.

Судья Наталья Никишина в пятницу признала фигурантов «болотного дела» виновными в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции. По неизвестным причинам Никишина прекратила оглашение приговора, начав перечислять урон, который подсудимые нанесли имуществу.

Ранее обвинение попросило приговорить восьмерых подсудимых к лишению свободы на сроки от пяти до шести лет. Сами фигуранты дела своей вины не признали.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве после согласованного с властями города шествия произошли столкновения между его участниками и полицейскими, которые следствие квалифицировало как массовые беспорядки. Всего фигурантами по «болотному делу» стали около 30 человек. Двое из них признали свою вину и получили реальные сроки. Михаила Косенко отправили на принудительное лечение. 11 фигурантов дела амнистированы.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?