МВД сообщило о возобновлении стрельбы в Киеве

Протестующий в Киеве
Протестующий в Киеве

В центре Киева возобновились столкновения между протестующими и милицией. Об этом 21 февраля сообщается на сайте МВД Украины.

Участники беспорядков в 10:15 (12:15 по Москве) открыли огонь по сотрудникам ведомства на Институтской улице и попытались прорваться к Верховной Раде, где проходит заседание парламента. Информации о жертвах в ходе столкновений нет.

На заседании Рады утром в пятницу спикер парламента Владимир Рыбак подписал постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, сотрудников МВД и спецслужб в казармы. Документ запрещает силовикам использовать против граждан Украины любые виды оружия и специальных средств. Постановление вступило в силу с момента подписания.

Накануне, 20 февраля, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко приказал раздать сотрудникам МВД боевое оружие, которое те вправе применять в соответствии с законом «О милиции».

Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля и с перерывами продолжались до конца четверга. За это время, по официальным данным, погибли 77 человек (в том числе 16 сотрудников МВД), в больницах находятся 369 пострадавших.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон