Google показала смартфон с 3D-сканером

Компания Google анонсировала смартфон под кодовым названием Project Tango. Используя технологию компьютерного зрения, аппарат умеет размечать окружающее его пространство и создавать его трехмерную модель.

За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона, — это камера отслеживания движений и сенсор глубины. Каждую секунду они производят 250 тысяч измерений, говорится на сайте проекта.


Информацию с датчиков обрабатывают два специализированных процессора Myriad 1. Их выпустила для Google компания Movidius. Особенность процессоров — крайне низкое, в сравнении с аналогами, энергопотребление.

Известно, что смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Он работает под управлением операционной системы Android. Другие его характеристики Google не приводит.

Руководитель Project Tango Джонни Ли (Johnny Lee) заявил, что главная задача проекта — «дать мобильным устройствам человеческое понимание пространства и движения».

Смартфон существует только в виде прототипа. О запуске его в серийное производство речь пока не идет. У Google готовы двести прототипов Project Tango, которые компания раздаст сторонним разработчикам.

Чтобы получить устройство, разработчик должен прислать в Google описание программы, которую он планирует для него создать. Возможности смартфона могут найти применение, в частности, в навигационных сервисах и играх.

Смартфон разрабатывает Группа перспективных технологий и проектов (ATAP) Google, которой руководит бывший директор DARPA Регина Дуган. Другим известным детищем ATAP является «модульный смартфон» Project Ara.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве