Вилку из «пиццагейта» мэра Нью-Йорка продали за 2,5 тысячи долларов

Билл де Блазио (справа) в пиццерии

В Нью-Йорке продали вилку, которой мэр города Билл де Блазио воспользовался, чтобы съесть пиццу в январе 2014 года, сообщается на сайте онлайн-аукциона. Поведение де Блазио тогда вызвало недовольство горожан, так как пиццу в Нью-Йорке принято есть руками.

За столовый прибор, ставший символом так называемого «пиццагейта», неизвестный покупатель заплатил 2,5 тысячи долларов. Все вырученные средства направили в фонд памяти пожарного Стивена Силлера, погибшего 11 сентября 2001 года. Как сообщает New York Daily News, деньги пойдут на помощь жертвам урагана «Сэнди» и раненным военнослужащим. Анонимный покупатель затем передал вилку в фонд на хранение.

Инцидент с вилкой произошел в пиццерии Goodfellas Pizza в районе Стейтен-Айленд. Во время обеда в заведении де Блазио взял один из кусков своей пиццы руками, но остальные съел при помощи вилки и ножа. Фотографии необычного для жителей Нью-Йорка поведения градоначальника разошлись в социальных сетях.

В ответ на критику со стороны горожан в интернете де Блазио написал в своем твиттере, что пицца в ресторане «хороша, как ее ни возьмешь». Он добавил, что приучился есть пиццу вилкой и ножом в Италии.

Ранее за использование столовых приборов в пиццерии критиковали предпринимателя Дональда Трампа, который, как и де Блазио, является уроженцем Нью-Йорка.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет