Новости партнеров

Рогозин с помощью камер нашел бездельников на стройке космодрома

Рабочий на строительной площадке космодрома «Восточный»
Рабочий на строительной площадке космодрома «Восточный»
Фото: Иван Белозеров / РИА Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что с помощью видеокамер следит за строителями космодрома «Восточный». Об этом 24 февраля сообщает РИА Новости.

Как заявил чиновник, «бездельники, которые еле ходят по объекту» должны понимать, что за ними следят. О том, планирует ли он по результатам своих наблюдений принять какие-либо меры, Рогозин не уточнил.

Камеры на строительной площадке космодрома установили на прошлой неделе. Изображение с них поступает чиновнику на компьютер. Один из снимков Рогозин опубликовал в своем твиттере 21 февраля. Никаких рабочих на нем не видно.

В декабре 2013 года выяснилось, что строители космодрома отстают от графиков на несколько месяцев. Как пояснили в Спецстрое РФ, задержки связаны с противоречием в документации. За несколько месяцев до этого вокруг космодрома разразился другой скандал. Так, в июле правоохранительные органы уличили пятерых строителей в употреблении наркотиков, после чего их уволили.

Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области началось в 2012 году. По планам, первый запуск ракеты-носителя пройдет в 2015 году. Еще через три года с космодрома можно будет запускать пилотируемые корабли.