Новости партнеров

«ОВД-Инфо» насчитало более ста задержанных у Замоскворецкого суда

Задержания у Замоскворецкого суда
Задержания у Замоскворецкого суда
Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

У здания Замоскворецкого суда в Москве задержали 117 человек, сообщает «ОВД-Инфо». В то же время в ГУ МВД России по Москве агентству РИА Новости рассказали о более чем ста задержанных за нарушение общественного порядка, которых собираются доставить в отделы полиции.

Полицейские задержали в том числе оппозиционных политиков Алексея Навального, Илью Яшина, Николая Ляскина и других. Как сообщает «Интерфакс», в автозаки также забрали пришедших к зданию суда людей в костюмах петуха и курицы. Ранее появлялась информация, что полиция задержала несколько активистов в костюмах лосей. В костюмах на оппозиционных акциях, как правило, появляются участники прокремлевских движений.

Собравшиеся у суда скандируют: «Россия! Россия!» — сообщает в своем твиттере корреспондент радио «Эхо Москвы» Андрей Позняков. В толпе, судя по снимкам с места событий, подняли российский флаг.

24 февраля в суде продолжилось оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ранее судья Наталья Никишина признала восьмерых подсудимых виновными, обвинение попросило приговорить их к лишению свободы на срок от пяти до шести лет.