Новости партнеров

Лидер «Нации ислама» потребовал отдельных судов для афроамериканцев

Луис Фаррахан

Американский радикальный проповедник Луис Фаррахан, возглавляющий организацию «Нация ислама», объявил, что чернокожие жители США заслуживают независимой судебной системы, пишет Detroit Free Press.

По словам Фаррахана, существующая в США юридическая система изначально настроена против негритянского населения. «Наш народ больше не может этого терпеть. У нас должны быть собственные суды!» — заявил он.

Слова проповедника, произнесенные в ходе трехчасового выступления на съезде «Нации ислама» в Детройте, вызвали горячее одобрение со стороны 18 тысяч его сторонников, собравшихся на мероприятии.

Фаррахан также обрушился с критикой на христианских проповедников, одобряющих введение института однополых браков, выступил за единство в рядах черных консерваторов христианского и мусульманского вероисповедания и объявил, что США являются «страной разрушения», поскольку отошли от повиновения богу. Кроме того, проповедник высказал убеждение, что Голливуд контролируется Сатаной.

Лидер «Нации ислама» также отверг обвинения в антисемитизме и расизме, часто звучащие в его адрес. По его словам, он выступает не против евреев и белых людей, а «против зла». При этом он напомнил, что обвинения в антисемитизме звучали и в адрес Генри Форда, поэтому он «находится в неплохой компании».

Фаррахан и его «Нация ислама» в США считаются радикалами, придерживающимися расистских взглядов. Подобную репутацию они заработали многочисленными программными заявлениями, в которых настаивают на неравенстве людей различных рас и необходимости раздельного их проживания.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?