Майдан сформулировал критерии доверия к будущему правительству

Участники «Евромайдана»
Участники «Евромайдана»

Представители «Евромайдана» сформулировали требования к будущим членам правительства Украины, сообщает 25 февраля «Интерфакс-Украина». С заявлением, содержащим критерии отбора чиновников, выступил так называемый Круг народного доверия Майдана.

По мнению авторов заявления, членами «правительства народного доверия» не должны стать люди, руководившие органами исполнительной власти или работавшие в администрации президента Украины в период с начала 2010 года (время начала президентства Виктора Януковича). Также предлагается запретить работу на руководящих должностях в правительстве участникам списка ста богатейших людей Украины.

Будущие министры должны работать в соответствующей отрасли не менее семи лет и не менее пяти лет — на руководящих должностях. Отмечается, что требование не распространяется на руководителей силовых ведомств — МВД, Минобороны и СБУ. Претенденты на министерские должности будут проверены на предмет причастности к нарушениям прав человека и к коррупционной деятельности.

«Правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», — говорится в заявлении.

Как сообщает агентство, в Круг (укр. «Коло») народного доверия входят представители «ключевых организаций Майдана». Отмечается, что Круг является не руководящим органом Майдана, а «посредником между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать». Сами участники Круга на какие-либо руководящие должности не претендуют.

В числе прочих, в Круг народного доверия входят представитель «Автомайдана» Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, представитель «афганцев» Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями