Иран разобрался в атакующей тактике Израиля

Солдаты иранской армии
Солдаты иранской армии

Иранский генерал Голамреза Джалали 25 февраля заявил, что его страна провела тщательный анализ тактики действий израильской авиации во время войны в Ливане в 2006 году, сообщает Associated Press.

Генерал пояснил, что анализ наступательных действий израильтян позволил Ирану существенно укрепить собственные оборонительные возможности. В частности, он рассказал, что команда иранских специалистов собрала в Ливане свыше пяти тысяч фотографий зданий, разрушенных ударами с воздуха. После изучения этих фотографий потенциальные иранские цели были соответствующим образом перестроены и укреплены.

Кроме того, по его словам, была изменена стратегия защиты важных объектов от возможного израильского нападения: часть этих объектов была переведена в подземные убежища, другие были рассредоточены по всей территории страны.

Израильские официальные лица не раз заявляли, что сделают все возможное для недопущения появления у Ирана ядерного оружия и возможностей для его изготовления. В числе прочего израильтяне не исключали нанесения превентивных ударов по объектам иранской атомной промышленности.

Иерусалим полагает, что появление у Ирана ядерной бомбы грозит самому существованию еврейского государства.

Обсудить