При нападении исламистов на школу в Нигерии погибли 59 человек

Один из корпусов федерального колледжа в Буни-Яди

При нападении боевиков из группировки «Боко Харам» на федеральный колледж в Нигерии погибли 59 человек. Об этом 25 февраля сообщает Reuters.

Сообщается, что часть учащихся погибла в огне в самой школе. Другие скончались от ранений после того, как сумели выбраться из горящего здания. Ранее сообщалось о 29 погибших.

По данным Agence France-Presse, нападавшие стреляли только в учащихся-мальчиков. Reuters также сообщает со ссылкой на представителя нигерийской полиции, что девушек среди погибших нет.

Нападение группировки «Боко Харам» на федеральный колледж, расположенный в городе Буни-Яди, штат Йобе, произошло в ночь на 25 февраля. По информации Agence France-Presse, боевики забросали корпусы общежития взрывчаткой, после чего напали на спящих в комнатах студентов с огнестрельным и холодным оружием. Все 24 корпуса колледжа сгорели.

В прошлом боевики из «Боко Харам», считающие светское образование противоречащим исламу, неоднократно нападали на учебные заведения в Нигерии. В июле и сентябре 2013 года в нападениях на общежития в штате Йобе погибли более 90 учащихся.

Исламистская группировка «Боко Харам» с 2009 года ведет с властями Нигерии борьбу за независимость северных территорий, где проживает преимущественно мусульманское население. На этих территориях боевики планируют создать государство, основанное на законах шариата. В 2013 году в северных штатах Йобе, Борно и Адамава было введено чрезвычайное положение. В конце февраля стало известно, что власти Нигерии рассматривают возможность проведения с «Боко Харам» переговоров.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло