Православные Саратова решили выкупить снесенный на Украине памятник Кутузову

Саратовский фонд «Православие и современность» решил выкупить снесенный в украинском городе Броды памятник Михаилу Кутузову. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство фонда.

В сообщении отмечается, что фонд уже направил главе Бродовской районной администрации Андрею Ковтуну соответствующее предложение и ждет ответа. В частности, в фонде пока не знают, согласятся ли в Бродах продать памятник и во сколько его там оценят.

В случае согласия бродской администрации памятник планируется перевезти в Россию и установить в Саратове. Сейчас уже обсуждается возможное место его установки. В частности, не исключено, что он будет размещен в парке Липки в центре города или на территории разобранного в 1930-х годах Александро-Невского кафедрального собора.

В фонде пояснили, что считают снос памятника Кутузову надругательством над общей историей России и Украины и над памятью людей, погибших в Отечественной войне 1812 года. По словам авторов инициативы, монумент не нужно будет восстанавливать, поскольку его вывезли из сквера, где он стоял, не разбирая.

Памятник Кутузову в городе Броды Львовской области демонтировали 25 февраля. Его сняли с постамента при помощи подъемного крана. Свое решение администрация обосновала просьбой известного политзаключенного, попросившего поставить на этом месте памятник кому-нибудь из выдающихся украинцев. Совет решил заменить бюст Кутузова монументом в память погибших на Майдане.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон