США и НАТО признались в неготовности к российскому вторжению на Украину

Филип Бридлав
Филип Бридлав

Ни у США, ни у НАТО нет подробного плана на случай военного вмешательства России в украинские дела на Крымском полуострове, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя НАТО генерала Филипа Бридлава.

Американский генерал, командующий силами Североатлантического альянса в Европе, заявил, что НАТО не предпринимает никаких особых действий в связи с событиями на Украине.

По словам генерала, он, как и многие другие сейчас, озабочен ситуацией на Украине, однако в его расписании есть и более важные вопросы. «На текущий момент мы не заняты разработкой каких-либо ответных мер. Мы собираемся поддерживать мирное разрешение этой ситуации», — добавил Бридлав.

Почти одновременно с ним выступил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он также заявил о своей озабоченности и призвал Россию уважать территориальную целостность Украины. Он подчеркнул, что в 1994 году РФ гарантировала целостность украинских границ в обмен на отказ Киева от ядерного оружия. «Мы будем внимательно следить за исполнением этого обещания», — сказал Кэмерон.

Ранее насчет событий в Крыму высказался министр обороны США Чак Хейгл, призвавший Россию избегать действий, которые могут быть расценены «неправильно». Он также напомнил, что Пентагон «пристально следит за учениями российских войск у границы с Украиной».

В последние два дня в Крыму продолжается противостояние между сторонниками отделения полуострова от Украины и их противниками. По последним данным, в Симферополе и Севастополе с государственных и муниципальных учреждений убраны флаги Украины, на их место водружены российские триколоры. Столица автономии при этом заблокирована: автобусное сообщение с ней прервано.

Местные власти объявили о намерении провести референдум о принадлежности полуострова. В Киеве эти заявления и действия называют незаконными и предупреждают о возможности российского вторжения на Украину.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве