Новое правительство Крыма договорилось с Россией о финансовой помощи

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Правительство Крыма договорилось с Россией о выделении полуострову финансовой помощи. Об этом 28 февраля сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

«На сегодня достигнута договоренность с Российской Федерацией о выделении средств Украине для Автономной Республики Крым», — заявил Аксенов. Он также выразил уверенность, что помощь «будет оказана в одночасье», и ее хватит, чтобы «стабилизировать ситуацию» на полуострове.

Аксенов рассказал, что в течение следующей недели правительство Крыма будет работать над программой стабилизации ситуации в области финансов и общественной безопасности. Основные пункты программы планируется представить во вторник, 4 марта. Первое заседание новой администрации, по словам Аксенова, пройдет в субботу.

Предыдущее правительство Крыма было отправлено в отставку по решению местного парламента 27 февраля. Сергей Аксенов, возглавляющий движение «Русское единство», был избран новым премьер-министром. Также парламентарии объявили о взятии на себя ответственности за судьбу Крыма и назначили на 25 мая референдум «по вопросам усовершенствования статуса и полномочий» региона. Вечером того же дня Аксенов заявил, что считает отстраненного от власти Виктора Януковича действующим президентом Украины.

Поправки

В материале была обнаружена и исправлена ошибка. Изначально на иллюстрации, подписанной «Сергей Аксенов», был изображен спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах