В испанский анклав в Марокко прорвались 200 мигрантов

Забор на границе Мелильи
Забор на границе Мелильи

Более 200 нелегальных мигрантов прорвались в испанский город-анклав Мелилья, расположенный на побережье Средиземного моря на африканском континенте. Об этом 28 февраля сообщает агентство Agence France-Presse.

Всего в штурме марокканско-испанской границы участвовали около 300 человек, однако прорваться удалось только 214 из них, пишет El Correo Gallego. Их направили в специальный центр для нелегальных мигрантов.

По словам сотрудников лагеря, в основном перешедшие границу — выходцы из Камеруна и Гвинеи. Мигрантам оказана первая медицинская помощь, так как многие из них получили порезы, перелезая через заграждения. Некоторым из нелегалов пришлось выдать одежду, так как они попали в центр полуобнаженными. В ближайшее время испанские власти будут рассматривать вопрос об экстрадиции этих мигрантов.

Прорыв границы стал одним из самых масштабных за последние несколько лет. Однако менее серьезные инциденты в Мелилье происходят регулярно. Так, 24 февраля у шестиметрового забора собрались 500 мигрантов, попасть на испанскую территорию смогли около 100 из них. В начале месяца попытка прорваться в другой испанский анклав — город Сеута — окончилась смертью более десяти человек. Мигранты пытались доплыть до испанской территории по морю, а пограничники обстреляли их резиновыми пулями. В итоге многие нелегалы утонули.

В последнее время из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в центральной Африке все большее число беженцев направляются в Европу. Многие нелегалы осаждают испанские города Мелилья и Сеута, так как они являются единственными европейскими анклавами на территории Африки. Кроме того, некоторые беженцы пытаются попасть на территорию Евросоюза, переплыв через Средиземное море. В этом случае мигранты высаживаются на территории Испании, Италии или Греции.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности