В испанский анклав в Марокко прорвались 200 мигрантов

Забор на границе Мелильи
Забор на границе Мелильи

Более 200 нелегальных мигрантов прорвались в испанский город-анклав Мелилья, расположенный на побережье Средиземного моря на африканском континенте. Об этом 28 февраля сообщает агентство Agence France-Presse.

Всего в штурме марокканско-испанской границы участвовали около 300 человек, однако прорваться удалось только 214 из них, пишет El Correo Gallego. Их направили в специальный центр для нелегальных мигрантов.

По словам сотрудников лагеря, в основном перешедшие границу — выходцы из Камеруна и Гвинеи. Мигрантам оказана первая медицинская помощь, так как многие из них получили порезы, перелезая через заграждения. Некоторым из нелегалов пришлось выдать одежду, так как они попали в центр полуобнаженными. В ближайшее время испанские власти будут рассматривать вопрос об экстрадиции этих мигрантов.

Прорыв границы стал одним из самых масштабных за последние несколько лет. Однако менее серьезные инциденты в Мелилье происходят регулярно. Так, 24 февраля у шестиметрового забора собрались 500 мигрантов, попасть на испанскую территорию смогли около 100 из них. В начале месяца попытка прорваться в другой испанский анклав — город Сеута — окончилась смертью более десяти человек. Мигранты пытались доплыть до испанской территории по морю, а пограничники обстреляли их резиновыми пулями. В итоге многие нелегалы утонули.

В последнее время из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в центральной Африке все большее число беженцев направляются в Европу. Многие нелегалы осаждают испанские города Мелилья и Сеута, так как они являются единственными европейскими анклавами на территории Африки. Кроме того, некоторые беженцы пытаются попасть на территорию Евросоюза, переплыв через Средиземное море. В этом случае мигранты высаживаются на территории Испании, Италии или Греции.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки