В испанский анклав в Марокко прорвались 200 мигрантов

Забор на границе Мелильи
Забор на границе Мелильи

Более 200 нелегальных мигрантов прорвались в испанский город-анклав Мелилья, расположенный на побережье Средиземного моря на африканском континенте. Об этом 28 февраля сообщает агентство Agence France-Presse.

Всего в штурме марокканско-испанской границы участвовали около 300 человек, однако прорваться удалось только 214 из них, пишет El Correo Gallego. Их направили в специальный центр для нелегальных мигрантов.

По словам сотрудников лагеря, в основном перешедшие границу — выходцы из Камеруна и Гвинеи. Мигрантам оказана первая медицинская помощь, так как многие из них получили порезы, перелезая через заграждения. Некоторым из нелегалов пришлось выдать одежду, так как они попали в центр полуобнаженными. В ближайшее время испанские власти будут рассматривать вопрос об экстрадиции этих мигрантов.

Прорыв границы стал одним из самых масштабных за последние несколько лет. Однако менее серьезные инциденты в Мелилье происходят регулярно. Так, 24 февраля у шестиметрового забора собрались 500 мигрантов, попасть на испанскую территорию смогли около 100 из них. В начале месяца попытка прорваться в другой испанский анклав — город Сеута — окончилась смертью более десяти человек. Мигранты пытались доплыть до испанской территории по морю, а пограничники обстреляли их резиновыми пулями. В итоге многие нелегалы утонули.

В последнее время из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в центральной Африке все большее число беженцев направляются в Европу. Многие нелегалы осаждают испанские города Мелилья и Сеута, так как они являются единственными европейскими анклавами на территории Африки. Кроме того, некоторые беженцы пытаются попасть на территорию Евросоюза, переплыв через Средиземное море. В этом случае мигранты высаживаются на территории Испании, Италии или Греции.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей