Власти Крыма договорились о помощи Черноморского флота

Моряки Черноморского флота России в Севастополе

Власти Крыма наладили сотрудничество с Черноморским флотом для охраны общественного порядка и защиты жизненно важных объектов автономии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава правительства региона Сергей Аксенов. Когда именно были достигнуты договоренности, не уточняется.

Премьер автономии также сообщил, что ситуация в Крыму находится под контролем и что региональные подразделения прокуратуры, МВД и СБУ работают в штатном режиме, уточняет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, 1 марта вооруженные люди без опознавательных знаков на форме оцепили центр Симферополя возле парламента Крыма. Среди них были пулеметчики, расположившиеся у фонтана напротив здания Рады.

Аксенов 1 марта попросил Москву помочь с сохранением мира и порядка на полуострове. В Кремле пообещали рассмотреть эту просьбу.

Также глава правительства региона временно переподчинил себе все региональные силовые ведомства, а также военнослужащих, дислоцированных в Крыму. Как пояснил глава правительства, к таким мерам он прибег после того, как Киев в обход Симферополя поставил нового начальника крымской милиции Игоря Авруцкого. МВД Украины со своей стороны отвергло это обвинение, заявив о законности назначения.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали