«Правый сектор» объявил срочную мобилизацию

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Украинское объединение «Правый сектор» (национал-радикальное крыло «Евромайдана») объявило в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение». Об этом сообщает «Украинская правда». Активистам ПС при этом рекомендовано координировать их действия с официальными силовыми структурами страны: МВД, Службой безопасности Украины и армией.

Решение о мобилизации радикалы объясняют «опасностями, нависшими над украинским государством». Они заявляют, что борются против «Российской Империи».

Представители ПС также призвали «движение сопротивления Кавказа и все освободительные движения России», чтобы те активизировали свою деятельность.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. В ходе антиправительственной кампании конца 2013-начала 2014 года («Евромайдана») представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате областных администраций в регионах Украины. После смены власти в стране сообщалось, что представитель ПС может занять руководящую должность в МВД страны.

Между тем с призывом объявить всеобщую мобилизацию Украины выступил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. «Верховная Рада, — заявил он, — должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины». Политик также потребовал разорвать соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Также стало известно, что в Киеве в связи с ситуацией в Крыму созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В субботу, напомним, президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Такие меры, по его словам, необходимы в связи с возникшей угрозой жизни граждан РФ в республике и российских военнослужащих, находящихся в Крыму в соответствии с российско-украинским соглашением. Совет Федерации уже удовлетворил эту просьбу. Решение было принято единогласно.

Ранее крымские власти отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, который позднее прибыл в Россию). Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира на территории региона.

На ряде объектов в Крыму в последние дни были замечены вооруженные люди. Сообщалось, что речь идет о российских военных. Новый премьер Крыма подтвердил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов». Власти Украины, в свою очередь, обвинили Россию в военном вторжении.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 сентября 2016
Подготовка к республиканскому референдуму. 17 сентября 2006 года

Вхождение по мукам

Почему в Приднестровье снова заговорили о скором присоединении к России
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США