«Правый сектор» объявил срочную мобилизацию

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Украинское объединение «Правый сектор» (национал-радикальное крыло «Евромайдана») объявило в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение». Об этом сообщает «Украинская правда». Активистам ПС при этом рекомендовано координировать их действия с официальными силовыми структурами страны: МВД, Службой безопасности Украины и армией.

Решение о мобилизации радикалы объясняют «опасностями, нависшими над украинским государством». Они заявляют, что борются против «Российской Империи».

Представители ПС также призвали «движение сопротивления Кавказа и все освободительные движения России», чтобы те активизировали свою деятельность.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. В ходе антиправительственной кампании конца 2013-начала 2014 года («Евромайдана») представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате областных администраций в регионах Украины. После смены власти в стране сообщалось, что представитель ПС может занять руководящую должность в МВД страны.

Между тем с призывом объявить всеобщую мобилизацию Украины выступил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. «Верховная Рада, — заявил он, — должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины». Политик также потребовал разорвать соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Также стало известно, что в Киеве в связи с ситуацией в Крыму созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В субботу, напомним, президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Такие меры, по его словам, необходимы в связи с возникшей угрозой жизни граждан РФ в республике и российских военнослужащих, находящихся в Крыму в соответствии с российско-украинским соглашением. Совет Федерации уже удовлетворил эту просьбу. Решение было принято единогласно.

Ранее крымские власти отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, который позднее прибыл в Россию). Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира на территории региона.

На ряде объектов в Крыму в последние дни были замечены вооруженные люди. Сообщалось, что речь идет о российских военных. Новый премьер Крыма подтвердил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов». Власти Украины, в свою очередь, обвинили Россию в военном вторжении.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей