«Правый сектор» объявил срочную мобилизацию

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Украинское объединение «Правый сектор» (национал-радикальное крыло «Евромайдана») объявило в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение». Об этом сообщает «Украинская правда». Активистам ПС при этом рекомендовано координировать их действия с официальными силовыми структурами страны: МВД, Службой безопасности Украины и армией.

Решение о мобилизации радикалы объясняют «опасностями, нависшими над украинским государством». Они заявляют, что борются против «Российской Империи».

Представители ПС также призвали «движение сопротивления Кавказа и все освободительные движения России», чтобы те активизировали свою деятельность.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. В ходе антиправительственной кампании конца 2013-начала 2014 года («Евромайдана») представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате областных администраций в регионах Украины. После смены власти в стране сообщалось, что представитель ПС может занять руководящую должность в МВД страны.

Между тем с призывом объявить всеобщую мобилизацию Украины выступил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. «Верховная Рада, — заявил он, — должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины». Политик также потребовал разорвать соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Также стало известно, что в Киеве в связи с ситуацией в Крыму созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В субботу, напомним, президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Такие меры, по его словам, необходимы в связи с возникшей угрозой жизни граждан РФ в республике и российских военнослужащих, находящихся в Крыму в соответствии с российско-украинским соглашением. Совет Федерации уже удовлетворил эту просьбу. Решение было принято единогласно.

Ранее крымские власти отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, который позднее прибыл в Россию). Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира на территории региона.

На ряде объектов в Крыму в последние дни были замечены вооруженные люди. Сообщалось, что речь идет о российских военных. Новый премьер Крыма подтвердил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов». Власти Украины, в свою очередь, обвинили Россию в военном вторжении.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности