Тимошенко приедет на переговоры в Москву

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приедет в Москву на переговоры об урегулировании кризиса, сложившегося вокруг крымского полуострова и возможного введения российских войск на украинскую территорию. Об этом сообщил в своем Facebook председатель Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс. Он отметил, что информация требует подтверждения или опровержения.

Переговоры пройдут утром 3 марта, по предварительной договоренности с президентом Владимиром Путиным. По словам Нусса, в состав группы, которая приедет в Москву, помимо Тимошенко войдут временный президент Украины Александр Турчинов и глава правительства Арсений Яценюк.

Официальные Киев и Москва пока никак не прокомментировали информацию о возможном визите Тимошенко в Россию.

Ранее с призывом к Тимошенко стать посредником в переговорах с Путиным выступила главный редактор «Украинской правды» Алена Притула.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу Путина о вводе войск на Украину, чтобы защитить российских граждан в Крыму. Крымские власти отказались признавать легитимность назначенного Верховной Радой руководства Украины и назначили референдум о статусе автономной республики.

22 февраля Тимошенко постановлением Рады освободили из тюрьмы, где она провела два с половиной года за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. После этого Тимошенко заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах в мае 2014 года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России