Тимошенко приедет на переговоры в Москву

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приедет в Москву на переговоры об урегулировании кризиса, сложившегося вокруг крымского полуострова и возможного введения российских войск на украинскую территорию. Об этом сообщил в своем Facebook председатель Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс. Он отметил, что информация требует подтверждения или опровержения.

Переговоры пройдут утром 3 марта, по предварительной договоренности с президентом Владимиром Путиным. По словам Нусса, в состав группы, которая приедет в Москву, помимо Тимошенко войдут временный президент Украины Александр Турчинов и глава правительства Арсений Яценюк.

Официальные Киев и Москва пока никак не прокомментировали информацию о возможном визите Тимошенко в Россию.

Ранее с призывом к Тимошенко стать посредником в переговорах с Путиным выступила главный редактор «Украинской правды» Алена Притула.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу Путина о вводе войск на Украину, чтобы защитить российских граждан в Крыму. Крымские власти отказались признавать легитимность назначенного Верховной Радой руководства Украины и назначили референдум о статусе автономной республики.

22 февраля Тимошенко постановлением Рады освободили из тюрьмы, где она провела два с половиной года за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. После этого Тимошенко заявила, что будет баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах в мае 2014 года.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды