Украинские олигархи возглавят восточные области страны

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Украинские олигархи согласились возглавить администрации Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом пишут в ночь на 2 марта украинские СМИ.

По данным «Украинской правды», совладелец «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута согласился стать главой Донецкой областной администрации. Как пишет газета со ссылкой на анонимный источник в Верховной Раде, назначение предпринимателя на должность председателя обладминистрации было согласовано на совещании, начавшемся в парламенте 1 марта около 23:00 по местному времени (1:00 2 марта по Москве), при участии временного президента Украины Александра Турчинова, главы правительства Арсения Яценюка, а также бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В то же время украинский миллиардер Игорь Коломойский сообщил ТСН о готовности возглавить Днепропетровскую область.

Как сообщил телеканалу один из лидеров украинских оппозиционных выступлений Юрий Луценко, аналогичные переговоры ведутся и с другими украинскими бизнесменами по поводу других юго-восточных областей Украины для стабилизации ситуации в регионе.

1 марта в восточных регионах Украины прошли митинги против новых властей страны. В Донецке участники пророссийского митинга попытались взять штурмом здание областной администрации. Им не удалось войти в здание, однако они смогли поменять флаг с украинского на российский. Наиболее активные протестные выступление проходят в Крыму, новые власти которого отказались подчиняться Киеву.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности