Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Москва заявила о подготовке провокаций против ЧФ

Корабль Черноморского флота
Корабль Черноморского флота
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что на территории Украины ведется подготовка новых провокаций против Черноморского флота РФ. Слова министра приводит РИА Новости.

Лавров также призвал западных партнеров отложить в сторону геополитические расчеты в отношении Украины и учесть интересы украинского народа.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений.

В свете последних событий в Крыму украинские политики начали активно обсуждать разрыв договоренностей с Россией по Черноморскому флоту. «Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона», - заявил 3 марта исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на использование военной силы на территории Украины. При этом в Кремле уточнили, что пока Россия не вводит войска в Крым, а лишь оставляет за собой такую возможность. Украинская сторона в свою очередь настаивает на том, что в Крыму уже активно действуют подразделения вооруженных сил РФ, в том числе из контингента Черноморского флота. Российских военных видели блокирующими военные и гражданские объекты на территории Крыма, украинские силовики не вступают с ними в конфронтацию.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого