Законопроект о фиксации нарушений ПДД «скорыми» внесли в Госдуму

Госдуме предложили оборудовать все машины оперативных служб видеорегистраторами, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. С такой инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Требование об обязательной установке записывающих устройств на автомобили «оперативных служб, используемых при выполнении неотложного задания», депутат предложил добавить в закон «О безопасности дорожного движения». В пояснительной записке парламентарий напомнил, что в Москве уже идет работа по оснащению таких машин видеорегистраторами, и предложил распространить эту практику на всю страну.

Записи, полученные с видеорегистраторов на машинах оперативных служб, смогут стать основанием для вынесения постановления об административном правонарушений, говорится во втором законопроекте, предложенным Пономаревым. Как и в случае с комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, такое постановление будут выносить без составления протокола и без участия предполагаемого виновника, который в итоге получит штрафную квитанцию по почте.

Пономарев отдельно предложил ужесточить наказание для водителей, не пропустивших на дороге машину оперативной службы с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. В Москве и Санкт-Петербурге он предложил наказывать за такое нарушение штрафом в три тысячи рублей. Сейчас для всех регионов предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей или лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

В мае 2013 года московские власти предложили оборудовать все кареты скорой помощи в городе видеорегистраторами, записи с которых будут передаваться в ГИБДД. В мэрии также хотели увеличить штраф за непредоставление преимущества спецтранспорту до тысячи рублей.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей