Законопроект о фиксации нарушений ПДД «скорыми» внесли в Госдуму

Госдуме предложили оборудовать все машины оперативных служб видеорегистраторами, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. С такой инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Требование об обязательной установке записывающих устройств на автомобили «оперативных служб, используемых при выполнении неотложного задания», депутат предложил добавить в закон «О безопасности дорожного движения». В пояснительной записке парламентарий напомнил, что в Москве уже идет работа по оснащению таких машин видеорегистраторами, и предложил распространить эту практику на всю страну.

Записи, полученные с видеорегистраторов на машинах оперативных служб, смогут стать основанием для вынесения постановления об административном правонарушений, говорится во втором законопроекте, предложенным Пономаревым. Как и в случае с комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, такое постановление будут выносить без составления протокола и без участия предполагаемого виновника, который в итоге получит штрафную квитанцию по почте.

Пономарев отдельно предложил ужесточить наказание для водителей, не пропустивших на дороге машину оперативной службы с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. В Москве и Санкт-Петербурге он предложил наказывать за такое нарушение штрафом в три тысячи рублей. Сейчас для всех регионов предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей или лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

В мае 2013 года московские власти предложили оборудовать все кареты скорой помощи в городе видеорегистраторами, записи с которых будут передаваться в ГИБДД. В мэрии также хотели увеличить штраф за непредоставление преимущества спецтранспорту до тысячи рублей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю