Законопроект о фиксации нарушений ПДД «скорыми» внесли в Госдуму

Госдуме предложили оборудовать все машины оперативных служб видеорегистраторами, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. С такой инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Требование об обязательной установке записывающих устройств на автомобили «оперативных служб, используемых при выполнении неотложного задания», депутат предложил добавить в закон «О безопасности дорожного движения». В пояснительной записке парламентарий напомнил, что в Москве уже идет работа по оснащению таких машин видеорегистраторами, и предложил распространить эту практику на всю страну.

Записи, полученные с видеорегистраторов на машинах оперативных служб, смогут стать основанием для вынесения постановления об административном правонарушений, говорится во втором законопроекте, предложенным Пономаревым. Как и в случае с комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, такое постановление будут выносить без составления протокола и без участия предполагаемого виновника, который в итоге получит штрафную квитанцию по почте.

Пономарев отдельно предложил ужесточить наказание для водителей, не пропустивших на дороге машину оперативной службы с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. В Москве и Санкт-Петербурге он предложил наказывать за такое нарушение штрафом в три тысячи рублей. Сейчас для всех регионов предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей или лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

В мае 2013 года московские власти предложили оборудовать все кареты скорой помощи в городе видеорегистраторами, записи с которых будут передаваться в ГИБДД. В мэрии также хотели увеличить штраф за непредоставление преимущества спецтранспорту до тысячи рублей.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве