Законопроект о фиксации нарушений ПДД «скорыми» внесли в Госдуму

Госдуме предложили оборудовать все машины оперативных служб видеорегистраторами, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. С такой инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Требование об обязательной установке записывающих устройств на автомобили «оперативных служб, используемых при выполнении неотложного задания», депутат предложил добавить в закон «О безопасности дорожного движения». В пояснительной записке парламентарий напомнил, что в Москве уже идет работа по оснащению таких машин видеорегистраторами, и предложил распространить эту практику на всю страну.

Записи, полученные с видеорегистраторов на машинах оперативных служб, смогут стать основанием для вынесения постановления об административном правонарушений, говорится во втором законопроекте, предложенным Пономаревым. Как и в случае с комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, такое постановление будут выносить без составления протокола и без участия предполагаемого виновника, который в итоге получит штрафную квитанцию по почте.

Пономарев отдельно предложил ужесточить наказание для водителей, не пропустивших на дороге машину оперативной службы с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. В Москве и Санкт-Петербурге он предложил наказывать за такое нарушение штрафом в три тысячи рублей. Сейчас для всех регионов предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей или лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

В мае 2013 года московские власти предложили оборудовать все кареты скорой помощи в городе видеорегистраторами, записи с которых будут передаваться в ГИБДД. В мэрии также хотели увеличить штраф за непредоставление преимущества спецтранспорту до тысячи рублей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах