«Первый канал» вырезал из эфира «Оскара» речь об Украине

Джаред Лето на церемонии вручения премии «Оскар»
Джаред Лето на церемонии вручения премии «Оскар»

Из трансляции церемонии вручения премии «Оскар», которую вел «Первый канал», были вырезаны слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле. Об этом в ночь на 4 марта сообщает телеканал «Дождь».

Слова, обращенные к жителям Украины и Венесуэлы, получивший статуэтку Лето произнес во время своей благодарственной речи. «Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас», — заявил Лето.

Джаред Лето победил в номинации «лучший актер второго плана» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

Церемония вручения премии «Оскар» состоялась 2 марта в Лос-Анджелесе. «Первый канал» собирался вести прямую трансляцию шоу, однако накануне стало известно, что прямой эфир не состоится. Как объяснили на «Первом», в свете событий вокруг Украины, они не могут отнимать эфирное время у новостных выпусков в утреннее время. Церемония была показана в половину первого в ночь на 4 марта.

На Украине многомесячное противостояние властей и оппозиции привело к отстранению от власти президента Виктора Януковича и формированию нового правительства. В ходе столкновений демонстрантов с полицией погибли более 90 человек. Власти ряда регионов не признали новое правительство. Правительство Крыма обратилось за помощью в поддержании порядка на полуострове к России, после чего Совет Федерации РФ разрешил президенту ввести на Украину войска. Это решение вызвало негативную реакцию США и стран Евросоюза.

В Венесуэле массовые акции протеста проходят с начала февраля. Демонстранты выражают недовольство затянувшимся экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами. Власти объясняют протесты «происками внутренних и внешних врагов». За время противостояния погибло по меньшей мере 15 человек.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности