«Первый канал» вырезал из эфира «Оскара» речь об Украине

Джаред Лето на церемонии вручения премии «Оскар»
Джаред Лето на церемонии вручения премии «Оскар»

Из трансляции церемонии вручения премии «Оскар», которую вел «Первый канал», были вырезаны слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле. Об этом в ночь на 4 марта сообщает телеканал «Дождь».

Слова, обращенные к жителям Украины и Венесуэлы, получивший статуэтку Лето произнес во время своей благодарственной речи. «Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас», — заявил Лето.

Джаред Лето победил в номинации «лучший актер второго плана» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

Церемония вручения премии «Оскар» состоялась 2 марта в Лос-Анджелесе. «Первый канал» собирался вести прямую трансляцию шоу, однако накануне стало известно, что прямой эфир не состоится. Как объяснили на «Первом», в свете событий вокруг Украины, они не могут отнимать эфирное время у новостных выпусков в утреннее время. Церемония была показана в половину первого в ночь на 4 марта.

На Украине многомесячное противостояние властей и оппозиции привело к отстранению от власти президента Виктора Януковича и формированию нового правительства. В ходе столкновений демонстрантов с полицией погибли более 90 человек. Власти ряда регионов не признали новое правительство. Правительство Крыма обратилось за помощью в поддержании порядка на полуострове к России, после чего Совет Федерации РФ разрешил президенту ввести на Украину войска. Это решение вызвало негативную реакцию США и стран Евросоюза.

В Венесуэле массовые акции протеста проходят с начала февраля. Демонстранты выражают недовольство затянувшимся экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами. Власти объясняют протесты «происками внутренних и внешних врагов». За время противостояния погибло по меньшей мере 15 человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли