Бекмамбетов отправит серию «Елки» в прошлое

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов снимет две из семи новелл для новой комедии серии «Елки». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В фильме, получившем название «Елки 1914», события будут разворачиваться в начале XX века, а главными героями станут предки персонажей из предыдущих фильмов. В картине снимутся как актеры, игравшие в первых трех «Елках» (Иван Ургант, Сергей Светлаков), так и новички — например, Екатерина Шпица («Огни притона», «Метро») и Ян Цапник («Горько!»).

Вместе с Бекмамбетовым постановкой отдельных новелл из «Елок 1914» будут заниматься Дмитрий Киселев, Александр Котт и Александр Карпиловский (каждый из них ранее уже принимал участие в работе над франшизой), а также Юрий Быков («Майор»). Последний приступает к съемкам своего эпизода 4 марта. Новелла Быкова основана на рассказе Николая Лескова «Зверь», в ней будет занят медведь Степан, ранее появлявшийся в лентах «Сибирский цирюльник», «Край» и «Орда».

Кроме того, предполагалось, что над одним из эпизодов «Елок 1914» поработает Жора Крыжовников, режиссер вышедшей в 2013 году комедии «Горько!». Однако Крыжовников сейчас готовится к съемкам ленты «Горько 2» (в настоящее время он находится в Геленджике, где занимается выбором натуры). Поэтому в создании «Елок 1914» он участия не примет.

Выход «Елок 1914» в прокат запланирован на 25 декабря 2014-го. Кроме того, 30 октября компания Bazelevs намеревается выпустить на экраны еще один фильм серии, который будет носить название «Елки лохматые». Эта картина будет посвящена собакам Йоко и Пирату, которых зрители помнят по «Елкам 3».

Тимур Бекмамбетов продюсировал все три части «Елок», однако не принимал участия в работе над франшизой в качестве постановщика с 2010 года (тогда на экраны вышел самый первый фильм серии). Последней режиссерской работой Бекмамбетова на сегодняшний день является англоязычный фэнтезийный боевик «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» («Abraham Lincoln: Vampire Hunter»). Фильм, в котором снялись Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки и Мэри Элизабет Уинстэд, выпустили в июне 2012 года.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды