Бекмамбетов отправит серию «Елки» в прошлое

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов снимет две из семи новелл для новой комедии серии «Елки». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В фильме, получившем название «Елки 1914», события будут разворачиваться в начале XX века, а главными героями станут предки персонажей из предыдущих фильмов. В картине снимутся как актеры, игравшие в первых трех «Елках» (Иван Ургант, Сергей Светлаков), так и новички — например, Екатерина Шпица («Огни притона», «Метро») и Ян Цапник («Горько!»).

Вместе с Бекмамбетовым постановкой отдельных новелл из «Елок 1914» будут заниматься Дмитрий Киселев, Александр Котт и Александр Карпиловский (каждый из них ранее уже принимал участие в работе над франшизой), а также Юрий Быков («Майор»). Последний приступает к съемкам своего эпизода 4 марта. Новелла Быкова основана на рассказе Николая Лескова «Зверь», в ней будет занят медведь Степан, ранее появлявшийся в лентах «Сибирский цирюльник», «Край» и «Орда».

Кроме того, предполагалось, что над одним из эпизодов «Елок 1914» поработает Жора Крыжовников, режиссер вышедшей в 2013 году комедии «Горько!». Однако Крыжовников сейчас готовится к съемкам ленты «Горько 2» (в настоящее время он находится в Геленджике, где занимается выбором натуры). Поэтому в создании «Елок 1914» он участия не примет.

Выход «Елок 1914» в прокат запланирован на 25 декабря 2014-го. Кроме того, 30 октября компания Bazelevs намеревается выпустить на экраны еще один фильм серии, который будет носить название «Елки лохматые». Эта картина будет посвящена собакам Йоко и Пирату, которых зрители помнят по «Елкам 3».

Тимур Бекмамбетов продюсировал все три части «Елок», однако не принимал участия в работе над франшизой в качестве постановщика с 2010 года (тогда на экраны вышел самый первый фильм серии). Последней режиссерской работой Бекмамбетова на сегодняшний день является англоязычный фэнтезийный боевик «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» («Abraham Lincoln: Vampire Hunter»). Фильм, в котором снялись Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки и Мэри Элизабет Уинстэд, выпустили в июне 2012 года.

Обсудить
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир